返回首页 中国管理会计网

管理会计

大专没毕业,管理会计考试要求符合吗?可报考吗?

发布:班长 时间:2020-03-25 16:53
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺

还在上大学的时候参加考证是非常划算的一件事,也是一项非常值得做的投资。既不让大学的美好时光浪费,也为工作以后再去考试取得晋升提前获得了机会。人生走的每一步路都算数,我们国家的终生教育已经进入非常成熟的阶段,职业教育也给了很多人重新学习提升的机遇,管理会计就是其中一种。

管理会计考试要求

有同学问,还在上大专,没有毕业呢,可以报考管理会计吗?按照中总协的管理会计考试要求,你是可以报考的初级管理会计师的。

初级管理会计师报考条件:

1、大专及以上院校财会类、管理类、统计类、计算机、工程类相关专业在校学生;

2、中专学历,具备3年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;

3、大专及以上学历的企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;

4、获得会计、审计、统计、计算机、工程类等经济类、管理类上岗证的人员。

满足以上任意一项条件即可报名。

中级管理会计师需要有一定的工作经验,如果是财会类、管理类相关专业大专学历,需要具备6年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位之一工作经验的人员才可以报考。

初级管理会计考试费用不贵,1000多还带课程,可以先考初级练练手,先了解一下管理会计是什么,有什么职能,对企业发展起到什么样的作用,未来财务发展和管理会计是如何结合的,这些了解清楚对以后选择会更有帮助。

你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料