返回首页 中国管理会计网

CMA考试费用太贵?不了解这些你就亏大了

  CMA的含金量及实用性在国家相关部委的大力推荐下被越来越多人熟知,这样的它自然是吸引了不少财务人的关注。但在报考前很多人都被CMA考试费用太贵唬住了,其实关于CMA考试费用,很多人都没有从全面的角度去了解,还是让中国管理会计网来带你详细了解下,让你知道真正的CMA考试费用。
 
  根据IMA协会规定,CMA考试费用与会员类型有很大的关系,会员类型有学生会员,教师会员及专业会员。其考试总费用包含会员费,注册手续费,准入费和考试费,这些费用都会因会员类型不一样而有着相应的区别,具体费用详见下图:
 
  从上表中可以看出专业会员考试总费用最贵为1325美元,而学生会员及教师会员考试总费用为849美元计945美元。对于上表中的一些收费项下面将做出详细解释:
 
  1、注册费:在参加cma考试之前需要先注册成为IMA会员,此时需要的一些注册费;
 
  2、会员费:也被成为会员年费,在成为IMA会员后,需要每年向IMA缴纳相应的会员年费,这样才能确保会员资格;
 
  3、认证准入费:也被称为认证报名费,根据IMA规定,只有支付了准入费,才能进行CMA注册考试;
 
  4、考试费:报考cma考试所需要的费用
 
  很多人可能对其会员年费不是很了解,会有下面这两个问题
 
  Q:cma会员费是每年都要交纳的吗
 
  A:是的,一旦断交是会被默认为自动退会处理的,所以需要十分注意
 
  Q:会员年费是从什么时候开始计算的,周期怎么确定
 
  A:无论是在当月的什么时间注册的会员,年费都将从当月的第一天开始计算。例如若是5.2号注册的会员,年费是从5.1号开始计算;即使是从5.29日注册的会员,年费也是从5.1号开始计算。若是断交会被视为会员退出,重新申请时需要补交中间年份的会费及一定的行政费。
 
  了解这些详细内容,你还会觉得CMA考试费用太贵吗?目前来说CMA的性价比还是比较高的,其难度也不是很大,但含金量还是比较高的,对于想从事管理路埃及相关工作的人来说还是非常值得考的,有什么其他相关问题可向中国管理会计网咨询。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章