返回首页 中国管理会计网

注册管理会计师难点如何攻克?光看书可不行!

大家在备考复习CMA注册管理会计师的时候一定会遇到很多难点,如果有效率的攻克,掌握高效复习的方法很有必要。

  反思总结下自己的不足
 
  很多难点的原因大致相通,有很多考生记忆不住知识点是因为方法没有用对,美国注册管理会计CMA考试难度大,考试知识点比较杂,不像初级的会计考试,所以在备考的时候对于知识点的记忆不能够只靠死记硬背,那样最后导致的结果就是徒劳无功。
 
  最开始的时候可能是记住了,但是过了一段时间就又忘了,或者记住CMA知识点根本没用,因为考试的时候习题照样不会做,对于CMA考试的知识点一定要理解的基础上加以记忆,CMA考试的习题不会单纯考定义的,每一道题涉及的的内容都很深奥,需要大家掌握的知识点很广泛。
 
  合理地安排复习
 
  从CMA的考试特点来看,死记硬背并不是协会的出题风格。他们更加看重的,无疑是考生们能否把学到的知识有机地融会贯通、好好运用到实践中去。结合CMA考试大纲将教材通读一遍,可在大脑中形成基础的印象:这本书包含哪些内容,重点有哪些,比较弱环节在哪里等等,以一个章节为一个大单元,首先看一遍教材进行预习,然后看CMA网络课程,接下来做相关章节的习题,将之前的疑问和不懂的地方集合在一起,统一提问,之后将相关章节的内容重新整理一遍,制作答疑纠错本,之后开始下一个章节的学习。
  串联所学知识点
 
  一般来说大家对CMA教材知识点都有一个宏观上的认识,但是还不够清晰直观。对题目分析不到位,对已知和未知的联系分析不明确。
 
  题不会做,一般是知识结构性错误,要想通过CMA考试就必须把知识点融合起来,可多做题库尤其是典型的CMA考试真题样题库,就可以起到这方面的作用。多总结经验,熟练掌握CMA考点。对于重要的考试知识点,就要以更高的通过标准来要求自己了。毕竟,据高顿很多考后的学员分享经验,即使考完了,还是会时不时翻翻CMA的教材,也是比较实用,所以真正想往专家级掌握程度靠拢。
 
  适时回顾与总结
 
  CMA的考试科目只有两个,但是它涵盖的内容却并不少。
 
  刚开始报考的时候往往满怀信心,动力十足,但是不管当时掌握的有多好,多牢固,等复习完整本教材,进行二次回顾的时候,就傻眼了,之前所学的差不多已经忘记了近一半,二次复习也不再是复习了,而是再次的学习。

  最后大家在学习的过程中可以多加入一些群,比如微信群,qq学习群之类的,如果是优质的活跃的群经常会有人在群里讨论相关题目。也可以结交一些志向相合的考友共同进步。

  本文由中国管理会计网(http://www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章
热门标签