返回首页 中国管理会计网

注册管理会计师对于落户积分有没有帮助?

  Q:注册管理会计师对于落户积分有没有帮助?
 
  A:目前国内很多地区对于注册管理会计师有政策扶持以及人才积分。下面列举及格地方政府出台的对于CMA的福利政策。
 
  1.CMA入选浙江省国际业务人才库

CMA人才库

  近日,浙江省注册会计师协会发布了《关于推荐浙江省注册会计师行业国际业务人才库第二批入库人员的通知》——
 
  为进一步推动提高行业服务浙江经济建设的能力,以及全省经济社会转型跨越发展和浙江企业“走出去”提供坚强的人才支撑,切实为浙江企业开展跨国并购、海外上市等提供专业服务支撑,省注册会计师协会于决定加大吸收行业国际业务人才。
 
  入库人员基本条件
 
  1、拥有境外会计师、评估师等执业资格证书(如ACCA特许公认会计师认证、CMA美国管理会计师考试)的省内行业从业人员;
 
  2、虽无上述境外执业资格证书,但主持过重大涉外项目,成效明显的省内行业从业人员。
 
  在该省的注会行业国际业务人才库入库人员基本条件中,CMA持证人的资格赫然在列,足以证明行业对于CMA证书以及对其持证人的重视程度。这一张来自国外的管理会计资格证书,正在悄然深入我国财经行业,彰显其“黄金认证”的价值。


  2.成都:
 
  在去年成都市推行的“天府英才计划”以10亿元专项资金,奖励补贴引进海内外人才,(这个目前很多地方政府都在出台对于政策吸引人才。)其中在国际化高端金融人才领域,CMA(美国注册管理会计师)在列。CMA属于高级人才B类范畴,规定按照认定的人才类型奖励补贴标准为80万元,享受入户、住房安居等各项政策服务保障。
 
  3.上海:
 
  2017年初,上海发布了《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》,持有CPA、CMA等会计证书的人才都是“十三五”金融人才规划的开发对象。其中,CMA属于人才大类中专业服务类金融紧缺人才范畴,人才子类中的“金融财会人才”。在《上海金融领域“十三五”人才发展规划》中提出,为实现金融人才结构更趋合理,对符合《目录》的各类人才在出入证、户籍、《居住证》、医疗保障、子女就学、住房等方面给予相应的服务和便利。
 
  4.北京:
 
  对拥有CMA等持证资格人才,在个人所得税方面给予优惠待遇,同时可申请办理本市户口,最最重要的是,持证资格人才的子女可在京参加高考,录取时享受与北京市户籍考生同等待遇等。
 
  5.深圳:
 
  对获得CMA等资格证书人才,在深圳金融企业或一级分支机构担任部门主要负责人从事相应专业工作5年以上者;给予购房优惠政策。
 

  从招聘市场来看:

  注册管理会计师CMA由于其优势性受到众多知名企业和财务高管的青睐。事实上,在各大招聘网站上,我们都不难发现企业对于CMA认证人才的需求,俨然已经成为高级财务管理人才的遴选标准之一。
注册管理会计师招聘情况
 
  早在2016年,财政部于6月24日、10月19日下发了《管理会计基本指引》、《会计改革与发展“十三五”规划纲要》。
 
  央视特别指出,《规划纲要》里管理会计被列为“行业急需紧缺人才”,并同时明确提出,到2020年要培养3万名精于理财、善于管理和决策的管理会计人才的任务目标。
 
  最终,央视为管理会计定下基调:“管理会计体系建设,正式上升到国家战略层面,成为未来发展的趋势和方向。”

  所以这个时代对于会计来说是变化莫测的年代,也是机遇满满转型提升的机会。希望给位会计人能够好好把握自己!
注册管理会计师

  本文由中国管理会计网(http://www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章
热门标签