返回首页 中国管理会计网

注册管理会计师报考条件_2018年管理会计报考条件

两分钟了解2018年注册管理会计师报考条件:
 

  报考注册管理会计师,目前并未有任何限制条件。但在通过两科考试后,即申请证书之时,需满足以下注册管理会计师考试报名条件:
 
  (一)学历限制条件
 
  拥有国家教育部认可的学历:
 
  -持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书,或
 
  -持有教育部认可的学士学位证书,或
 
  -持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士研究生毕业证书、博士学位证书,或
 
  -持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书(CPA)或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书(中高级会计职称证书);ACCA的全面合格会员符合CMA学士学位的教育要求(仅考试通过,未获得证书者不予接受)。(特殊情况可咨询)
CMA报考条件
 
  特别说明:
 
  2013年1月IMA与ACCA结成全球战略合作伙伴并签署了合作协议。ACCA会员在报考CMA认证考试上有优惠措施:ACCA会员报考CMA不再受学历要求限制。具体要求为:该ACCA会员必须为会员状态,并且ACCA持证者必须提供官方证明信(说明ACCA全部通过或ACCA证书的公证书加成绩单原件)
 
  在获取注册注册管理会计师证书之后,还需进行工作经验认证方可拿到证书。条件如下:
 
  通过CMA考试后,需要2年的财务相关工作经验认证才能获得CMA认证(2年的工作经验可在通过考试后7年完成)
 
  工作经验验证是要看您是否担任过在工作中需要您利用管理会计和财务管理的原理做出判断的岗位。这样的岗位包括财务分析、预算准备、管理信息系统分析、财务管理、以及政府、财务或行业中的审计、管理咨询、公开会计审计以及与管理会计或者财务管理有关研究、教学或者咨询工作。

  相关文章推荐阅读:
CMA后续教育介绍
2018年管理会计考试费用
2018年管理会计考试时间
2018年管理会计报名流程
2018年管理会计报名条件

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

热门排行榜
热门标签