返回首页 中国管理会计网

国内报考管理会计师要花多少钱

    管理会计CMA是美国注册管理会计师,自然是美国那边诞生出来的,管理会计师CMA进入我国那时是2009年,一引进我们中国就得到了各大政府部门的大力支持,各大企业更是将管理会计师CMA视为内部晋升的标准,这样看来管理会计师CMA很高大上呀,那么国内报考管理会计师要花多少钱?
 
    要想知道管理会计师CMA考试费用,首先要注册成为IMA会员,分为专业会员、教师会员和学生会员,不同会员的考试费用不一样,以下就是cma考试费用的详细内容:
 
    其一、会员注册费
 
    IMA会员注册手续费,顾名思义是注册IMA会员所需要缴纳的一定费用,仅需缴纳一次。专业会员15美元,教师会员15美元,学生会员免费;
 
    其二、会员年费
 
    会员年费是指管理会计师CMA考生在成为IMA会员后,为了确保会员资格,就需要每年向IMA缴纳相应的会员年费。IMA规定普通会员的年费为$230,教师会员$120、学生会员$39。IMA会员年费需要每年缴纳一次,以确保会员资格。
 
    其三、认证准入费
 
    认证准入费也被称为认证报名费。IMA规定所有IMA会员只有支付了准入费,才可进行管理会计师CMA注册考试。认证准入费的标准为普通会员$250,教师会员$188、学生会员$188。
 
    其四、单科考试费
 
    单科考试费是指考生在报考管理会计师CMA考试单科科目所需缴纳的费用,收费标准为专业会员$415、教师会员$311、学生会员$311。管理会计师CMA单科考试费是在每次报考的时候都需缴纳一次,因此大家在报考之后一定要做好充分准备。
 
    注意:
 
    ● 缴纳考试准入费之后的一年以内至少要注册一门考试,否则需要重新支付考试准入费。
 
    ● 从第一科考试通过算起,如果考生在报考后3年内未通过余下科目考试,则需重新支付考试准入费。
管理会计
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网(http://www.chinacma.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
 
    推荐阅读:
 
    2018年上班族如何高效的报考管理会计师                     2018年管理会计师考试有哪些内容,管理会计师有哪些知识点?
 
    2018年管理会计师考试时间和考点能不能更换?             还不知道怎么备考管理会计师考试?速看本文

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

热门排行榜
热门标签