返回首页 中国管理会计网

美国管理会计师cma是什么?值得考吗?

  都说管理会计是现在会计大方向,主要是现在传统会计渐渐满足不了企业的需求了,在新的发展环境下转型就成了必然的选择,越来越多人报考美国管理会计师cma。如果你还不知道美国管理会计师cma是什么,也在纠结它是不是值得考,那就跟着中国管理会计网详细了解下吧。
 
  一、cma是什么
 
  CMA是美国注册管理会计师,新一代财务管理者的国际财务认证。专注于管理会计人才的培养和发展,以“财务支持战略决策,战略融于财务管理”为理念,帮助财务全面掌握“财务+管理”知识体系。侧重预算预测、内部控制、决策支持、风险管理、成本分析等内容。目的在于培养财务管理人员的知识广度和深度,使其能预测商业的需求及参与策略决策制定,支持企业的战略决策分析,有效地实行成本控制,推动企业业绩提升。
 
  2009年由相关部门引进,被相关部门一致推荐。与AICPA、CFA并称为全球三大黄金认证,被180个国家地区认可。
 
  CMA以其全面系统的知识体系和实用性,已成为了全球财务管理者的职业典范的象征,世界500强企业更是把CMA认证作为衡量专业财务管理者职业水准和职业道德的标准。
 
  二、cma与cpa、acca的区别
 
  三、cma值得考吗
 
  管与cma是否值得考可以从下面几个方面去了解
 
  1、突破职业瓶颈
 
  有些人在瓶颈期变得自怨自艾、自我否定,而有些人却能在这个阶段提升自己,最终突破了这一障碍,达到了职业生涯的又一新高度。作为管理会计领域的权威证书,CMA证书具有很强的专业性和实战性,实打实地帮助自己提升了职场技能。
 
  2、认可度高
 
  2009年CMA刚登陆中国,就被财政部、商务部等多个部门列为人才培养计划。在中国银行、强生、卡特彼勒、统一、联想、用友、兵装集团等数千家企业的招聘中明确表明,拥有CMA证书可以优先录用,名企们都争相点赞,CMA绝对是当之无愧的新一代财务管理者的国际财务认证。
 
  3、人才福利政策
 
  上海、成都、浙江、深圳等地将CMA列为人才紧缺目录,纷纷对CMA持证者给与住房优惠、所得税减免、紧缺人才补贴等。
 
  4、高薪相伴
 
  考取CMA认证就能高薪相伴了。IMA协会2017年全球薪酬调查显示,拥有美国注册管理会计师(CMA)认证的财务专业人员的平均薪酬中位数比非认证财务专业人员高出62%,总薪酬中位数高出67%。
 
  由于CMA持证者具备风险管理、战略规划和决策分析等多方面的综合技能,帮助企业创造更大的商业价值,雇主愿意为其支付更具有竞争力的薪酬
 
  通过这些,相信你对美国管理会计师cma已经有了更深的了解,在发展变化的今天,能有个高含金量证书能为未来带来更多选择。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章