返回首页 中国管理会计网

考美国管理会计师CMA好吗

      毫无疑问,目前管理会计在国内CMA是占据绝对主流的证书,在国内市场取得了巨大的成功,在管理会计领域知名度非常高,从09年财政部引入管理会计到现在10年里,发展了3万余名会员,为中国的管理会计领域补上了最重要的人才缺口,输出了大量先进的管理会计知识理念,IMA协会为了使得更多的人了解从业管理会计,推出了本土化的中文考试,所以目前在国内大部分管理会计师们都是持有的CMA证书。
 
  评价一个证书的含金量高低,除了政策方面的倾向以外,更重要的是行业认可度,如果一个证书企业不认可那考了实际收益不大。在有限的时间精力当中考一个对于自己投资回报率高的证书是比较划算的
 
  CMA在企业上的支持
 
  随着近些年管理会计的大力推行,现在很多企业明确要求“持CMA管理会计师证书”优先考虑!世界一流的企业,像3M、美铝公司、AT&T、美国银行、波音、嘉吉、卡特比勒、康尼格拉、惠普、强生、微软、宝洁、沙特阿美石油、Verizon、施乐等都优先雇佣CMA,提拔CMA人才。CMA们娴熟掌握时下企业最需要的会计和财务管理技能。
 
  薪酬待遇
 
  美国管理会计师协会(IMA)公布2017年全球薪酬调查结果。自2012年起,IMA每年都针对全球会计和财务人员的薪资水平、工作时长、员工福利等进行问卷调查,旨在为行业发展提供相关参考。最新公布的全球薪资调查结果显示,拥有美国注册管理会计师(CMA)认证的财务专业人员的平均薪酬中位数比非认证财务专业人员高出62%,总薪酬中位数高出67%。
 
  政府支持:
 
  最近几年各地政府都在进行人才争夺,人才是一个地方持续发展创新的原动力,CMA作为管理会计领域的专业证书,在全国很多地区都有政策支持,比如泉州、成都、浙江、深圳、上海等地都有人才引入政策和落户政策。
 
  IMA协会拥有百年的办学历史经验,凭借着广泛的知名度和国际国内影响力和不断演化更新的知识体系来快速适应当下形势变化的经济环境。如果国内相关职业从业者想要从事管理会计领域工作,推荐解下CMA。

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章