返回首页 中国管理会计网

管理会计报名费贵?带你了解考证的真实成本

  作为一项国际财务认证,管理会计cma受到了越来越多的关注,在当今新的环境背景下,它确实适合于想掌握更多财务知识,提升自己能力,实现传统会计到管理会计转型的人士,如果想考cma,很多人肯定都会关注管理会计报名费,总有人说管理会计报名费太贵了,很多不了解的人可能就被吓走了,还是来跟着中国管理会计网来好好了解下考管理会计的真实成本吧。
 
  一、注册会员费
 
  会员注册费是指在参加考试之前,规定所有人要先成为IMA会员,之后才能参加考试,CMA是IMA旗下资格认证,IMA会员分为专业会员、教师会员、学生会员三种。IMA规定,会员注册费的标准为专业会员$15,教师会员$15、学生会员免费。IMA会员注册费只需缴纳一次,缴纳过的无需再缴费
 
  二、会员年费
 
  会员年费是指大家在成为IMA会员后,为了确保会员资格,需要每年向IMA缴纳相应的会员年费,而标准就和大家注册的会员类型有关。IMA规定普通会员的年费为$230,教师会员$120、学生会员$39。为了确保会员资格,此项费用需每年缴纳一次
 
  三、认证准入费
 
  认证准入费也被称为认证报名费。IMA规定所有IMA会员只有支付了准入费,才可进行管理会计CMA考试。认证准入费的标准为普通会员$250,教师会员$188、学生会员$188。需要注意的是从支付完考试准入费算起的一年内,所有考生必须至少注册一门考试,否则费用失效,需重新支付,此外,成绩有效期是3年,有效期一过,即使前面通过了一科也要作废重新再考。时间则是从注册成功开始即时生效。
 
  四、单科考试费
 
  单科考试费是指考生在报考CMA考试单科科目所需缴纳的费用,收费标准为专业会员$415、教师会员$311、学生会员$311。CMA单科考试费是在每次报考的时候都需缴纳一次,所以如果想节约成本,最好好好准备考试,争取一次性通过。
 
  注意:如果你能顺利的一次性通过考试,那基本上管理会计报名费就是以上这些,自己可以根据情况选择合适自己的会员类型。需要注意的是,如果不能一次性顺利通过考试,还是会产生一些其它的费用的,主要有下面几种情况:
 
  1、缴纳认证费后一年内没注册过任何考试,这样认证费就国企了,参加考试需重新支付这笔费用
 
  2、考试重新预约费:$50(30天内)
 
  3、考试认证费用不可退。注册考试成功30天后,考试费用不可退。如果在注册考试成功后30天内,且考生没有预约考位的情况下向IMA提出退款申请,则考试费用可退,但需扣除25美金手续费。在未取消考位的情况下提交的考试取消申请,IMA将不予受理。
 
  其实IMA协会每年都有优惠活动,但很多人并不知道,请大家密切关注中国管理会计网获得相关信息,减少考试成本。

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章