返回首页 中国管理会计网

注册管理会计师真的有用吗?

   随着经济及人工智能的发展,生活的很多方面都有所改变,就连有“铁饭碗”之称的会计行业也面临着冲击。传统会计人才过剩,企业需求更新,于是管理会计便受到了越来越多的关注。怎么转型管理会计?考管理会计师真的有用吗?如何成为企业需要的管理会计人才等等这些问题都让人困扰。
  
  说起管理会计,这里就不得不提起它(CMA),它是财务人转型管理会计的有效手段,也是最佳途径之一。一些人可能存在疑虑,那就是cma注册管理会计师证真的有用吗,其是了解下面这些你就会发现完全不用担心。
  
  2009年注册管理会计师CMA被引进中国,作为新一代财务管理者的国际认证,我国对注册管理会计师CMA的认可度十分高。2010年,国资委下发红头文件到所有央企、国企,选拔优秀人才参加注册管理会计师CMA的学习并优先升职加薪。朗讯,摩托罗拉、北大方正、卡特比勒等公司招聘高级管理人员明确要求注册管理会计师CMA优先录取。
  
  注册管理会计师CMA认证就是为了服务更多的世界500强、跨国企业或外资企业财务高管参与企业决策、战略制定、企业风险控制和企业业绩提升。全世界500强企业中美国企业占据半数江山,他们都进入中国市场,这么多的外资企业都需要注册管理会计师CMA管理会计人才,这是一个多么大的需求量,就可想而知了。美国管理会计师协会(IMA)公布了近期全球薪酬调查结果,企业的竞争压力加剧,财务专业人士依旧是行业中的长青藤,亚洲地区平均加薪幅度为5%-15%。持有美国注册管理会计师(注册管理会计师CMA)认证的财务专业人士平均年薪为72005美元,平均总薪酬为87630美元,比非持证者分别高出45%和48%。在高需求下,其工资待遇也处于一个很高的水平。
  
  CMA本身就是为了服务更多的世界500强、跨国企业或外资企业,现在世界上有很多大公司在招聘相关人才时,都提到CMA优先录取这一选项,包括日立、统一、同方、康明斯、摩托罗拉等。
  
  CMA以“财务支持战略决策,战略融于财务管理”为理念,知识体系包括全面预算、绩效管理、成本管理、内部控制、风险管控以及投融资决策等,旨在培养“懂财务、会管理、懂业务”的价值创造者。
  
  拿下CMA证书,你的职业道路将更加宽阔,CFO、财务总监、财务经理、预算分析师、财务分析师、高级会计师、管理会计师……Offer拿到手软!
  
  在日益激烈的就业竞争压力下,能拿到一本高含金量证书,抓住财务行业的潮流,给自身发展带来更多机会,你还等什么呢?

  以上就是关于管理会计CMA得考试常见内容介绍,更多内容请关注中国管理会计网

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章