返回首页 中国管理会计网

管理会计要考哪些证书

  Q:管理会计要考哪些证书?目前市面上好多证书都说自己是"管理会计",该如何区分?
 
  前言:随着管理会计在最近几年的持续走热,加上财政部大力推行管理会计相关人才培养进度。很多人都开始了解并且加入到管理会计证书考试大军中来,但是很多人在了解之后,发现市面上有很多自称是"管理会计"证书,就是这一两年突然冒出来,其知名度,认可度,和行业认知度基本上没人关注,但是很多人上当听了宣传就匆匆报读,后面交完钱才后悔莫及。为了避免这类事情再度发生,今天就来给大家介绍下在国内应该考什么样的管理会计证书,什么证书才是认可通行的。
 
  在国内管理会计领域毫无疑问,注册管理会计师CMA证书是主流证书,也是财政部09年从美国引入的最早的管理会计证书,目的就是为了完善国内管理会计证书体系,培养相关人才建设。从引入到现在已经发展20余年,已经累计了3万余名会员,在行业认知和地方政府认可上都非常有名。如果目前要在国内考管理会计,只推荐你考CMA证书。
 
  管理会计认可度说明:
 
  1.地方政府人才引入:
 
  四川
 
  四川省成都市天府新区推出“天府英才计划”,CMA享受80万高额补贴
 
  上海
 
  CMA被列入《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》
 
  浙江
 
  CMA入选“浙江省注册会计师行业国际业务人才库推荐名单”,
 
  深圳
 
  为加快建设人才强国。深圳国税按照党中央和税务总局的要求,秉承“人才强税”战略,高度重视“聚才、育才、用才、爱才”,致力于建设人才培养“育林工程”,打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”提供充分的人才支撑和智力支持。深圳税务局公务员招录,高端人才引进,CMA优先。
  2.薪酬待遇高于同行
 
  IMA每年都针对全球会计和财务人员的薪资水平、工作时长、员工福利等进行问卷调查,旨在为行业发展提供相关参考。2018年最新公布的全球薪资调查结果显示,拥有美国注册管理会计师(CMA)认证的财务专业人员的平均薪酬中位数比非认证财务专业人员高出62%,总薪酬中位数高出67%。
 
  而且现在在主流的招聘网站都可以看到对于管理会计CMA人才的招聘需求,如果是企业相关管理会计工作或者高级财务人员,持有CMA证书可以优先考虑。
 
  以上就是关于"管理会计要考哪些证书"话题的全部介绍了,更多内容请关注中国管理会计网
 
  相关文章:
 
  管理会计师证书长什么样?证书样本
 
  考下管理会计证书要多少钱

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章