返回首页 中国管理会计网

mat管理会计师值得考吗

  网友提问:mat管理会计师值得考吗?有没有考的价值,看到考试费用也好贵!
 
  回答:MAT是最近几年中国总会计师协会推出的证书,有明确等级划分,目前只开放了初级和中级考试,初级管理会计师是针对入门级用户,中级管理会计师针对进阶。至于有没有考取价值,这个由于推出时间较短,目前还没有市场,企业招聘反馈。就国内管理会计来说主流的证书是CMA,目前在市场表现,企业招聘,地方政府人才引入表现都非常突出。如果是为了职称发展,个人能力提升优先推荐大家考CMA证书。
 
  管理会计在国内是一个比较热的概念,所以这几年国内有很多各种管理会计证书推出,费用不一,不排除有些证书是来圈钱的。大家在选择证书的时候一定要擦亮双眼。
 
  下面就是考试费用来说下,分别将介绍mat和国内主流管理会计CMA。
 
  比如初级管理会计师总费用是1860元,其中,培训费1000元,教材费100元,考试费200元
  相关文章:初级管理会计师考下来要多少钱
 
  中级管理会计师总费用总收费:9600元/人(不含教材费,教材费270元/套)
  相关文章:中级管理会计师考试费用贵不贵?报名要多少钱
 
  注册管理会计师CMA不同会员考试费用也不相同。不过没有等级划分
 
  CMA分为三种会员(专业会员、教师会员和学生会员)
 
  专业会员总费用=1325美元
  学生会员总费用=849美元
  教师会员总费用=945美元
 
  相关文章:2019年管理会计CMA考试费用是多少钱?
 
  CMA在企业,地方政府认可上有很大优势:很多企业大力支持内部财务人员参加CMA培训。像中国联通、农业发展银行、中粮集团、中国石油、海尔集团等曾大规模举行了CMA企业内训。
 
  地方政府人才引入政策:
 
  四川
  四川省成都市天府新区推出“天府英才计划”,CMA享受80万高额补贴
 
  上海
  CMA被列入《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》
 
  浙江
  CMA入选“浙江省注册会计师行业国际业务人才库推荐名单”,
 
  深圳
  深圳税务局公务员招录,高端人才引进,CMA优先。

  更多的就不一一列举,关于管理会计mat和CMA就介绍到这里,更多内容关注中国管理会计网
 
  相关文章:
 

扫描左侧二维码,关注中国管理会计网官方微信

快捷的资讯入口、前沿的知识汇总、CMA官方授权培训机构

最新文章