返回首页 中国管理会计网

管理会计

2019年注册管理会计师考试是机考还是笔考?

发布:brooke 时间:2018-12-29 09:31
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  Q:2019年注册管理会计师考试是机考还是笔考?

  A:目前,注册管理会计师英文考试一直是机考,注册管理会计师中文考试则为笔试,当然,不排除以后引入机考制度。

  Q:机考和笔考之间的区别?

  注册管理会计师考试题型是100道选择题外加2道简答题,机考的答题顺序被限定,要求前面100道选择题先要合格才有资格做后面的简答题;而笔试则只要整体及格即可。因此,笔试比机考更加灵活,可以采取更加适合自己答题的策略。
 
  此外,虽然电脑操作非常普及,但是面对注册管理会计师考试对速度的要求,必须要提高电脑的操作和打字的速度。笔试答题则不会存在这个问题。
 
  鉴于二者的特点,建议考生在平时的备考过程就要进行模拟练习。严格按照时间、方式进行模拟,一方面要熟悉各自答题的方式,一方面要保证做题的速度。熟能生巧,只有平时多进行针对性训练,考试时才不会因为不习惯考试方式而导致成绩不理想。

  注册管理会计师考试注意事项:

  注册管理会计师考试时,您需要至少提前30分钟到达Prometric考场。如果您迟到超过15分钟,您将无法参加考试并需要稍后重新注册考试和重新支付考试费用。
 
  考生应同时携带Prometric考试中心核发的考场确认函以及个人有效身份证件进入考场,根据IMA对考生参加考试的证件要求,请您出具下列身份证件参加考试:
 
  -符合CMA考试的身份证件为一类证件(护照、身份证、军官证)和二类证件(信用卡、驾照),各证件需真实并在有效期内;
 
  -考生可凭借两个有效身份证明原件进入考场(两个一类证件组合或一个一类证件一个匹配的二类证件组合),要求身份证明上必须带有考生照片和签名;
注册管理会计师
 
  -参加大陆地区考场CMA英文考试推荐携带“身份证+信用卡”这两个身份证件参加考试。其他可进入考场的身份证件为:
 
  1)有效护照+有效身份证;
 
  2)有效护照+有效驾照;
 
  3)有效护照+有效信用卡;
 
  4)有效身份证+有效信用卡。其他证件或身份证明以及非大陆区考场认可的身份证件,请提前咨询Prometric考试中心确认。
 
  -参加大陆地区CMA中文纸笔考试,至少携带一种身份证件即可:身份证、护照或者军官证。
 
  请注意:
 
  学生证、社会保险卡、银行借记卡、他人信用卡、户口本不能被认作为该考生的身份证明。
 
  如果考生不能提供相应身份证明,将被拒绝参加考试。如果被拒绝进入考场,考生需要重新注册考试并支付考试费用。
 
  只允许考生携带有基础功能(加法,减法,乘法,除法,平方根及百分比)的计算器进入考场,其它任何物品都不得带入考场(证件除外)。允许使用德州仪器公司生产的BAIIPlus型计算器或惠普公司生产的10BII型计算器,或者使用由Prometric考试中心提供的计算器。不允许考生使用带有记忆功能的计算器,或使用任何形式的磁带。

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料