返回首页 中国管理会计网

管理会计

CMA证书考公务员有用吗?

发布:brooke 时间:2018-03-19 09:34
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  今天看到有人在论坛里提问,"CMA证书考公务员有用吗?等大学毕业之后就回家考公务员"

  先说下目前公务员并不是传统意义上的铁饭碗了,依旧面临着离职的风险。其实在职场和你在事业单位上班都一样,掌握的能力越多,自身实力越强,越受人关注重视。CMA作为财政部力推的管理会计认可证书。无论是你在公务员的事业耽误工作还是在以后想在职场上征战四方,都可以帮你策马扬威。所以完全不用担心考了证书之后用不上。这是你自己专业实力的证明,目前公务员虽说待遇在一直加强,但是相较于企业财务高管来说实际薪资差距还是比较大的。当然不是不推荐大家去考公务员,只是拿下CMA可能给你的路就宽了很多。

  下面介绍一下CMA证书的独特优势:
 
  CMA具备在经济环境快速变化的大背景之下,为企业提供推动企业整体绩效的战略决策支持作用,非常符合企业对会计人才的实际需求,也因此得到全球众多企业和组织的深度认可与信赖。在中国兵器装备集团、中国电信、中国石化、宝钢等众多大型央企都组织进行过CMA认证课程培训。CMA项目在中国推广伊始,即受到国家外专局、国资委等政府机构的支持和各类中央企业的关注,国资委已连续三年要求央企带头举办CMA认证培训工作,财政部也已将管理会计列入今后会计改革与发展的重点方向,并将加强管理会计制度建设,加快管理会计人才培养。
CMA证书优势
 
  CMA与其他证书的区别:
 
  CMA专注于管理会计的培养和发展,适合于不满足掌握传统财会技能的人,课程涉及会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识和技能,目的在于扩大财务管理会计人员的知识广度,培养其预测商业需求及制定决策的能力,顺利实现财务人员角色转换。与CPA、ACCA不同的是,CMA不仅涉及到财会方面的知识,而且涵盖了整个管理知识体系,特别是帮助管理层决策分析方面,能够起到非常好的指导作用。
 
  证书的作用不在于雪中送炭,更多的是锦上添花,所以考生只有端正了自己的报考态度,才能真正地从中学到有用的知识。都知道CMA好,但是在做决定之前,不妨先仔细考虑一下,你到底需不需要它、它到底适不适合你。有些考生带着不“纯”的目的报考,学得不扎实、没通过,或者侥幸通过了但没有实力、没好的企业提供offer,于是就抱怨证书不好。所以,如果真的想下定决心学习知识,先反问自己一句:你的动机真的“纯”吗?
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料