返回首页 中国管理会计网

管理会计

美国注册管理会计师考试难度大不大,值得考吗?

发布:brooke 时间:2019-06-21 11:30
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  近几年大热的管理会计受到越来越多人欢迎,考取相应证书自然是进入这个行业的不二之选。美国注册管理会计师在国内的认可度高,含金量大,吸引了不少财务人的注意,很多人想知道美国注册管理会计师考试难度大不大,到底是否值得考,中国管理会计网将带你详细了解清楚。
 
  一、美国注册管理会计师考试难度大不大
 
  相对来说美国注册管理会计师cma考试难度不算小,主要是因为与传统会计相比,它涉及的内容范围要更加广泛,其考察的侧重点与传统财务考试也有很大的不同,其更注重财务人员的实践性和知识系统向,是的,需要财务人员理论上的转变。其考试难度主要体现在下面几个方面;
 
  1、较强的实践性:其实践性主要体现在试题上面,所有试题主要来子世界五百强的真是案例,所以如果想要掌握cma,真正应用到实际,就需要不断提升分析、判断、应用及决策等方面的能力。
 
  2、系统性强:cma的考试科目有两科分别是P1-财务规划、绩效与控制;P2-财务决策,p1与p2前后相互呼应,需要扎实的知识掌握,娴熟的技能及战略眼光才能真正掌握cma知识。
 
  3、c级考题增多
 
  CMA考试难度分为A、B、C三个等级。分别考核考生对复杂问题的理解与分析能力、在工作中的实际应用能力、在信息综合、状况评估及以及提供战略层战略决策支持等方面的能力。其中C级难度最大、最具有挑战性,而C等级题型占比最大。
 
  二、美国注册管理会计师值不值得考
 
  cma在管理会计行业含金量还是很高的,其在国内的认可度也是非常高的,现在很多企业明确要求“持CMA管理会计师证书”优先考虑,这无疑个持证人士的就业竞争力大大提高,能进入更优质的公司,有更大的发展空间。认可cma的企业有一下几种:
 
  1、内资会计事务所
 
  占行业大多数的内资会计事务所CMA的持证人的薪资确实比“四大”略逊一筹,但是25-35万年薪也是CMA持证人的自身价值体现,其工作强度和工作压力要比四大相应的要低一些
 
  2、国有大中型企业
 
  国内的企业财务起薪一般不会很高,刚毕业一般第一年的起薪在5-8万元,但是对于拥有CMA证书的持证人来说,职业发展速度会非常快,而且薪资的涨幅也会很大
 
  2、员工待遇较高的大型外企
 
  这些职位比较分散,但大多集中在财务管理、市场营销、战略策划等部门。公认待遇很高、前途很光明的外企有:宝洁,玛氏,马士基等,这些公司的工作对个人的培养和前途多样性远超投资银行,实践性超过咨询公司,对将来从事业务工作非常有利。
 
  4、外资商业银行或全能银行
 
  如荷兰银行、法国兴业银行、汇丰银行、巴克雷银行等都是非常不错的选择。
 
  综合来说美国注册管理会计师难度是有的,这也正提此案出它的价值,只要人合认真备考,通过率还是比较高的。持证人在今后的职业发展中会有更大的空间,也你能享受更高的薪酬,还是非常值得考的。
你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料