返回首页 中国管理会计网

管理会计

cma值得考吗,了解这三面你就知道

发布:brooke 时间:2019-11-11 18:12
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  近几年国内对管理会计人才的需求量不断增加,很多财务人都想考取相关证书以增加自己的竞争力。在管理会计领域cma是比较知名的相关证书,很多人都纠结它值不值得考,其实从以下这三个方面去分析,你应该就能找到答案。
 
  一、国家认可度
 
  cma于2009年被引进中国,是我国唯一认可和正式引进的管理会计证,在其被引进之初就受到了财政部,国资委,商务部的一致推荐,国资委曾连续下发文件,要求所属企业进行CMA培训学习,财政部更是两度造访IMA总部,取经CMA。由此可见其国家认可度十分之高
 
  二、课程设置
 
  cma考试科目有两科,分别是分别为P1财务规划、绩效与控制;P2财务决策,其考试科目虽少,但涉及的范围十分广泛,其课程涉及会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识技能,难呢过帮助财务人掌握“财务+管理+业务”的知识体系。其侧重点为预算预测、内部控制、决策支持、风险管理,成本分析等内容。通过这些的学习难呢过扩大管理会计人员的知识广度、培养其预测商业需求及制定策略决策的能力,能够支持企业的略决策分析,并实行成本控制。
 
 三、企业认可度
 
  CMA诞生于1972年,至今已有45年发展历史,在被引进国内,在财务部的推广下,其目前已经越来越受大中小型企业的青睐,很多企业在招聘财务总监,财务经理时都明确提出CMA持证者优先考虑,并将其作为晋升财务高管的重要衡量标准。不仅如此,很多企业大力支持内部财务人员参加CMA培训,其试用性受到了越来越多企业的重视。
 
  从以上三个角度去分析,相信你应该知道它值不值得考了。此外其考试科目少,周期短,目前在国内很多城市还想有福利政策,相对来说考的价值还是比较大的。若有其他相关疑问可咨询中国管理会计网
你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料