返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计师好考吗

发布:brooke 时间:2019-06-17 15:28
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  管理会计是从从传统会计中分离出来与财务会计并列的,是企业顺应社会经济发展阶段的产物,目前来看社会需求还是比较大的。虽然我国年有近百万的财会专业毕业生,但管理亏会计人才缺乏,这也是现在很多人报考管理会计师的重要原因。很多人都想知道管理会计师好考吗,综合来说其难度还是不大的,因为它主要针对企业基层财务人员和在校生的,主要是基础知识水平掌握,通过率还是比较高的,下面跟这中国管理会计网来详细了解下。
  一、管理会计考试难易度分析
 
  1、目前考试内容是集中在一张卷子上,共有160道选择题(单选120道,多选40道,单选每题0.5分,多选每题1分,多选、漏选、错选不得分)
 
  2、管理会计证书(初级)和会计中级、CPA相同科目难易程度相同,相对来说管理会计难度要大,中级考试除了测试考生是否具备管理会计师所需的专业知识,是否掌握基本技能和职业道德要求,增加了能力水平测试,主要测试考生是否具备在管理会计师环境中运用专业知识,保持职业价值观、职业态度与职业道德,有效解决实务问题的能力。
 
  二、管理会计考试的科目
 
  2019年管理会计考试的考试内容基本上与18年一致,主要考科目为:
 
  1、管理会计职业道德
 
  2、管理会计概论
 
  3、预算实务(含预算编制、预算执行、预算控制与分析)
 
  4、成本管理(含成本控制方法、成本责任、标准成本系统、作业成本分配等)
 
  三、哪些人不适合考管理会计师
 
  虽然想对来说管理会计是还是比较好考的,但部分人最好不要报考:
 
  1、觉得用该包过的:有部分人觉得自己交钱了,就得给包过!但自己也不怎么学习,再简单,或者是报了班依然不能通过;
 
  2、不认可中国管理会计师:部分人岁不认可但看很多人报名自己也跟风,对管理会计师都没深入了解,这样即使考到也不能完美发挥证书带来的优势。还有部分人可能会觉得管理会计没有会计职称管用,报名之后就后悔了,这样就更学不好了
 
  3、没毅力:管理会计;理论知识偏多,需要背要记,如果没毅力,三天打渔两天晒网,再简单也不会过呀
 
  从触及管理会计师本身来来说,考试内容还是比较简单那的,难度不是很大,因此通过率还是比较高的,但不管怎样挺认真学习,做题,复习还是很有必要的,这样才能更容易考过。关于管理会计师的其他问题可以向中国管理会计网咨询。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料