返回首页 中国管理会计网

管理会计

除了管理会计报考资格,这三大问题同样不可忽视

发布:brooke 时间:2019-06-05 14:49
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  不同于传统的财务会计,管理会计是为企业各级管理者提供服务,更多的是面向企业未来发展,主要是通过对财务数据的分析和解读,制作可行性方案。很多人想了解管理会计报考资格,但其实若真正想报考还有其他三大问题需要注意,中国管理会计网将带你详细了解。
 
  一、管理会计报考资格
 
  管理会计主要面向的是在校大学生和财务基层从业者,所以只要满足以下任一条件即可报名:
 
  1、具备国家教育部门认可的大专及以上学历(含在校生)
 
  2、若是中专学历,需具备3年及以上的财务,管理,统计,计算机,工程类等岗位的工作经验
 
  3、获得会计,审计、统计、计算机、工程类等经济类、管理类上岗证的人员
 
  二、三大问题需注意
 
  1、管理会计考试及报名时间
 
  其考试时间是有中过总会计师协会确定的,每年会举办三次考试,2019年的考试时间分别为4月20日,8月24日及12月21日。报名时间一般会在考前三个月开始,需要注意的是考前一个月就会截止报名,所以有此计划的需注意时间,以免错过报名时间。
 
  2、报考流程
 
  1)在报考时间内进入中国总会计师协会官网(//www.cacfo.com/)或管理会计的项目网站(//www.管理会计师edu.com.cn/)进行报名;
 
  2)准备相关报名资料,在校生需准备身份证,学生证,2寸白底照片;在职人员需准备身份证、毕业证、职称、工作证明、2寸白底照片(毕业证、职称、工作证明3选2);
 
  3)选择考点,目前管理会计师在国内多个城市都开设了考点,目前覆盖55个城市,具体城市在选择是查看;在考前一周,可查询考试的具体地址。
 
  3、考试报名费
 
  目前的总费用为1860,其中包括培训费,报名费,考试费等,不能单独购买教材或单独报名。其官网课程有效期为2年,2年内如果考试没通股票,再次考试只需缴纳100元补课费即可,两年内每人有5次不可机会,这点是需要注意的。
 
  管理会计报考资格要求低,面向的群体也比较广泛,难度相对来说也比较小,是成为管理会计师一个不错的选择,若是有其他相关问题可咨询中国管理会计网
你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料