返回首页 中国管理会计网

管理会计

不了解管理会计考试题型及内容,你敢考吗?

发布:brooke 时间:2019-06-04 16:05
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
     在新的经济环境背景下企业对财务从业人员的需求有了一定的变化,单一的财务知识体系已经不能满足企业发展的需要,这是现今管理会计火热的重要原因。管理会计初及考试可以说是个门槛,越来越多人希望通过它走向不一样的职业发展方向,但实际上很多人对管理会计考试题型及内容还并不是很了解,这样你怎么敢报考。下面中国管理会计网将带您详细了解它。
 
  一、管理会计考试题型
 
  管理会计考试是有全国同意组织的,有这统一的考试题型、大纲命题及合格标准。每年会举行三次考试,2019考试时间为4月20日、8月24日、12月21日。其考试形式为闭卷机考,题型为单项选择和多项选择提,其中单行选择题有120道,每题分值为0.5;多项选择题为40道,每题分值1分。试卷满分100 60分以上(含60分)为成绩合格,考生须在150分钟内完成考试。
 
  二、管理会计考试内容
 
  1、管理会计职业道德:主要包含管理会计概念、特征、作用等内容,目的是让考生提高对管理会计的职业认知和价值观
 
  2、管理会计概论:主要是关于管理会计基本概念、工具、方法,管理会计创新理念,中国管理会计能力体系与西方管理会计体系的差异。
 
  3、预算实务:其中包含预算编制、执行,控制欲分析。内容重点是全面预算的作用和编制实务。考生需对预算基本知识、年度预算编制与执行、预算制度设计与实施及其与战略联系的各方面知识点有较好的了解
 
  4、成本管理:主要包含成本控制方法,责任;标准成本系统级作业成本分配等。内容重点是产品与交付性成本的体系化管理方法。考生须掌握洗啊标准成本系统的应用基本知识,成本管理责任体系的建立,成本控制方法和价值工程的基本知识
 
  作为中国管理会计人才铂金级证书的管理会计证书含金量高,对以后的职业规划也大有益处。目前初级证书主要面对的是在小大学生和基层从业者,考试难度相对来说也比较低,了解其考试题型,内容,经过系统完善的学习,通过率还是很高的。
 
  更多管理会计相关内容资讯,请关注咨询中国管理会计网
你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料