返回首页 中国管理会计网

管理会计

重要!CMA入选上海市重点领域(金融类)“十四五”金融财会类紧缺人才!

发布:qhw 时间:2021-08-26 15:49
2021年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  2021年8月19日,上海市地方金融监督管理局印发《上海市重点领域(金融类)“十四五”紧缺人才开发目录》:
 
  
 
  在文件中的金融财会人才项目类中,CMA赫然在列!
 
  
 
  这是继上一次《上海市重点领域(金融类)“十三五”紧缺人才开发目录》后,CMA又一次成功入选金融财会类紧缺人才!
 
  
 
  对符合目录要求的相关人才,文件列出了相关的优惠政策,入选的人才可以享受到这些有利政策:
 
  优先列入上海金才开发计划;
 
  在居留、出入境、工作许可证、落户、安居等方面获得更多支持和便利;
 
  优先推荐参加上海金融人才实践基地实践锻炼和上海金融人才培训基地专题培训等一系列激励措施。
 
  与此同时,上海市政府也将进一步加大紧缺金融人才培养开发力度,优化紧缺金融人才激励机制,对于这些成功入选的紧缺型人才,未来还会有更进一步的政策支持!
 
  1、抢人大战升级!各城市纷纷对CMA持证人才,抛出橄榄枝
 
  一个城市只有求贤若渴,才能群贤毕至。一直以来“引才、聚才、重才、育才”都是各个城市人才工作的重中之重。就算是上海这样的城市,也需要主动吸引人才,挖掘人才。
 
  CMA作为财务管理与管理会计领域的黄金认证,拥有完善的管理会计知识体系,一直以来承担着培养管理会计相关人才的重担,为企业输送高级财务管理人才。
 
  为了争抢CMA相关人才,南京,成都,深圳,海南等各级政府,都将CMA纳入人才库并给予政策福利。
 
  2、有直接送钱的:
 
  宁波市推出的《宁波市国际行业资质证书持证奖励指导目录的通知》,CMA持证者可获得1万元奖励!
 
  
 
  
 
  3、有给予落户补贴的:
 
  南京市人力资源和社会保障局发布了《南京市人才安居办法适用对象(目录)》(2020年修订版)。其中CMA持证人被列入南京市C、D、E类人才并可申请享受对应的安居补贴。具体有以下的优惠政策:
 
  申请共有产权房:面积为120平方米左右,与公有产权人分别持房屋所有权50%份额,在本市工作5年后,仍符合条件的,每年可以原价购买房屋产权份额的10%;
 
  申请购房补贴:补贴标准为实际购房金额50%,最高170万元;
 
  申请人才公寓:面积为120平方米左右;
 
  申请租赁补贴:租赁补贴金额为每月6000元。
 
  4、国家机关也在积极培养CMA人才:
 
  
 
  其它还有深圳,海南,成都,厦门等地的政策,由于篇幅有限,我这里就不一一列举了。  
 
  5、企业急需CMA相关人才
 
  不光政府机构对CMA人才求贤若渴,企业在财务类岗位,尤其高级财务管理岗位,也纷纷将CMA写入证书要求中。
 
 
  
 
 
  目前我国财会行业的现状是,基层财务人员饱和,高级财务管理人才匮乏。管理会计人才缺口300万,是现阶段乃至今后发展过程中企业急需的高端人才,也是90%传统财务会计的转型方向。
 
  CMA以先进的管理会计知识体系为本,大量典型的企业实例为辅,培养精财务,懂管理,懂业务,会决策的实战型高端财务人才。
 
  而企业需要的正是这种拥有开阔思维与缜密逻辑的实战型财务人才,所以才会把CMA也写入高级财务管理岗位的证书要求中去。
 
  入门要趁早,转型要高效,在这个最好与最坏的时代,学习永远是最好的投资!及早拿下CMA证书,及时转型管理会计,才能在未来的财务职场上,拥有更大的可能性。
你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料