返回首页 中国管理会计网

2020年管理会计报名费用是多少

发布:Evan.liu 时间:2020-04-09 14:30
  目前报考管理会计师CMA费用根据不同会员价格不同,专业会员一共是:1325美元;学生会员是849美元;教师会员是945美元。具体费用如下图所示:

 
  关于CMA管理会计考试费用说明
 
  1.考生必须是IMA会员,并且支付考试认证报名费(准入费)后才能注册考试。管理会计考试准入费不是每次都要交的,不过缴纳管理会计考试准入费后需要注意以下几点:
 
  1)缴纳考试准入费之后的一年以内至少要注册一门考试,否则需要重新支付考试准入费。
 
  2)从第一科考试通过算起,如果考生在报考后3年内未通过余下科目考试,则需重新支付考试准入费。
 
  2.CMA管理会计考试科目有两门,在支付考试准入费后必须在一年内至少注册一门考试,否则费用失效,需重新支付。
 
  3.IMA要求3年内通过全部两科考试,如果第3年还没有通过,在第4年考试的话,前面通过的那一科作废得重新考试。3年内通过全部科目是从注册那天起。
 
  4.关于预约费,考试重新预约费:$50(30天内)。
 
  5.关于会员费,CMA学员还是需要每年缴纳会员费,以保证会员资格。
 
  6.关于年费计算,无论是在当月的什么时间注册的会员,年费都将从当月的第一天开始计算。即4月2日注册的会员,年费将从4月1日开始计算。4月30日注册的会员,年费也将从4月1日开始计算。CMA年费即CMA会员费,一般国内外的专业会计团体都要求会员交付每年的会费,如不缴交会费便不能称为会员。CMA年费是每年都要交的,在欠交会费时,会当该会员退会,重新申请会员时要补交中间年份的会费及一定的行政费。
 
  7.一旦注册考试,必须选择CMA考试时间,延期考试不一定收费,只要是注册30天内延期,不需要缴费。

  缴纳管理会计考试准入费后享受如下服务
 
  1.6个月内无限次使用注册管理会计师题库(6个月过后,考生可缴纳25美金可再使用6个月)。
 
  2.提供CMA考试选择题的成绩反馈报告
 
  3.提供教育和工作经验认证服务
 
  4.考试结束后,提供最终成绩报告单
 
  5.所有条件达到后,印制证书及编号

  关于管理会计CMA考试退款政策:

  会员费、考试准入费不可退。对于英文考试,注册考试成功30天后,考试费用不可退。注册考试成功后30天内且考生没有与Prometric预约考位的情况下,可退还考试费用,但需扣除25美金手续费。对于中文考试,如果在注册考试成功后30天内,且考生没有预约考位的情况下,可退还考试费用,但需扣除25美元手续费。如果考生已经预约考位,考试费用不可退。请注意中文考试考位预约需在考试日前至少45天进行取消。
  
  以上就是今天介绍的全部内容了,更多关于管理会计资讯可以关注中国管理会计网
 
  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。