返回首页 中国管理会计网

管理会计

关于注册管理会计师后续教育,学长有话说!

发布:brooke 时间:2018-09-28 09:59
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  看到好多人在网上问CMA后续教育这回事,学长根据自己和身边考生的经验给大家做一个总结,解答一些大家常问的问题。
 
  一,注册管理会计师的后续教育是每年都要修的吗?
 
  在通过CMA考试但还未授予证书时,考生需要满足继续教育的要求并保持IMA成员的有效性,即如果您已通过两门CMA考试但尚未获得证书,每年也要完成30个学分的CPE。
 
  当工作经验审核通过后,将收到认证。届时,您的继续教育和成员资格必须是达标和有效的。在通过美国注册管理会计师所有考试科目之后,您需要每年完成为期30个小时的继续教育,其中必须包括2小时的职业道德教育。继续教育报告是同美国管理会计师协会成员资格的年度评估结合在一起的。
 
  二,后续教育是从什么时候开始计算的?
 
  从完成考试到第二年的1月1日之间的时间是“宽限期”,而CPE是从完成考试之后的第二年的1月1日开始算起的。虽然宽限期没有参加继续教育的强制要求,但期间的任何继续教育都可算在第一个报告周期内。
 
  三,后续教育的统计规则
 
  注册会员在一年内完成课时超过30个小时,最多10个小时可被带到下一年,即超过30小时不足40小时的,按照超过学时带入下一年。(例如:完成36个小时,6个小时可带入下一年;完成42个小时,则10个小时可带入下一年,不向上延伸)如果当年完成了超过两个小时职业道德方面的持续教育,那么最多能有两个小时的职业道德教育CPE能够带到下一年。
 
  四,后续教育的费用
 
  因CMA继续教育形式多样,且有免费和收费之分。费用因活动与课程的形式、时长不同而有所不同;且不同的活动与课程,学分(学时)多少也有差异。如果报名高顿的话是终身免费的。
 
  五,后续教育的年龄限制
 
  以55岁为限,超过55岁且从管理会计/财务管理专业领域退休的CMA持证者可不必满足CPE要求。
 
  六,后续教育的参加途径
 
  ①IMA在全国各城市举办的活动(各地CMA精英俱乐部活动);
 
  ②IMA发布的全新中文在线学习系统(详情请见公众号:CMA官微);
 
  ③CMA在读学生会员每个学期的成绩可以申请15个CPE学时,一年提交2次即可;
 
  ④IMA认可的培训机构提供的课程,例如高顿会持续提供CPE后续教育服务。

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料