返回首页 中国管理会计网

管理会计

国际财务管理师是什么?IFM考了到有没有用?

发布:brooke 时间:2019-09-02 17:07
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  对于最近有些人问道的国际财务管理师,不知道这个证书是什么?考下来到底有没有用?相关问题这里做一个解答。
 
  一,首先先介绍下国际财务管理会计师。
 
  国际财务管理师,英文缩写是“IFM”,全称是(International Finance Manager,)一般称之为IFM。是由国际财务管理协会创建开发面向全球财务管理、资本运作、企业决策、企业管理、专业理财、风险管理领域从事人员推行的一套职业/专业能力测评体系,包括“国际财务管理师知识体系”、“国际财务管理师职业标准”、“国际财务管理师考评系统”和“国际财务管理师继续教育系统”四部分。
 
  二,国际财务管理会计师IFM证书的价值
 
  1、具备国际财务管理师(IFM)资格的人员,经配发取得国家相应职业资格证后,可按国家相关政策规定,享受国家相应职称的薪酬、福利等待遇,更利于在财经管理领域的晋升与发展。
 
  2、入选广东省总会计师人才库,成为广东省高级财经人才或总会计师后备人才,可优惠享受人事代理服务及申请办理广州市(或所在城镇)户口等事宜。
 
  3、可申请成为广东省总会计师协会、广东企业财务管理学会、广州国际财务管理学会和国际财务管理师中国同学会的会员,共享高端资源平台和广泛人脉资源。
 
  IFM认证有三个方面的价值
 
  第一,证明持证者遵守诚信执业原则,同时表明其对所从事的财务专业工作精益求精的承诺;
 
  第二,证明持证者符合国际接轨的专业标准,同时表明其掌握现代财务管理原理和知识的程度;
 
  第三,证明持证者具备权威认可的职业资质,同时表明其胜任现代财务管理实际工作的经验和能力水平。
 
  毫无疑问,取得IFM资格对于财务专业人员顺利进入优秀的组织、建立高尚的执业信誉、获得优越的职业发展机会具有极大的帮助。
CMA
 
  IFM考下来到底有没有用?
 
  综合来说IFM对于特定人群有考取的价值,但是比如像是想要从事管理会计行业的会计人来说考的重要度就没有那么大了,这里更加推荐CMA注册管理会计师,这个也是目前国内非常热门的管理会计领域的认证证书!在地方政府的人才引入以及企业管理会计岗位招聘上来说CMA持证者有着非常大的优势!如果想要从事企业管理会计工作建议考CMA!

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料