返回首页 中国管理会计网

管理会计

七夕情人节,会计人如何表达爱

发布:brooke 时间:2018-08-17 11:40
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  说起七夕的来源,我们都会想起一个唯美的神话故事,牛郎与织女。
 
  织女本是天上的仙子,因下凡洗澡时,邂逅了牛郎,与牛郎结为夫妻。他们二人婚后生了一男一女,生活幸福而美满。但是,织女下凡与凡人私通,被王母抓上天庭。与牛郎为伴的老牛通灵性,临死前,让牛郎披着牛皮去天庭见织女。王母在天空画出了一道银河,阻止了牛郎,织女牛郎只能隔着银河遥遥相望。他们的爱情感动了天上的喜鹊,它们纷纷飞来筑起了一道鹊桥,织女和牛郎终于得以相见。
 
  于是人们就把每年的这一天定为“七夕”。在七夕这天,情侣们都会相互表达爱意。
 
  那么,被公认为不懂浪漫的财务人,会怎样表达自己的爱意呢?
 
  1、想和你组成一个会计主体,我赚钱,你花钱,我核算,你监督。
 
  在七夕节这天,小雅收到了她最难忘的“情人节礼物”。
 
  小雅在上海一家企业财务部做会计。刚工作一年的她,在岗位上总是不被老板重视,没有学历、没有背景,一个人熬夜加班也不会被人赏识。
 
  为了在岗位中被人重视,她选择了考证。
 
  在周末,她就报名了高顿的CMA面授班。第一次上课迟到,她就坐在了第一排。第一天,她认识了一个“新同桌”。一起上课的都是同行,为了更好地交流,他们都相互加了微信。
 
  每次上课前,小雅都会让“同桌”小伟给她占个座,两个人也经常一起交流学习CMA的心得,工作上的不顺。慢慢相处久了,两个人就发现有很多共同的兴趣爱好,都喜欢美食、喜欢健身,于是他们经常一起约饭。二人的感情逐渐升温。但是,谁都没有挑明,两人都在抓紧时间备考CMA。
 
  考完CMA,收到成绩的那一天的第二天正好是七夕,小雅在朋友圈晒了自己的成绩单,小伟第一个点了赞。
 
  这一次,小伟终于勇敢地跟小雅表白了,“想和你组成一个会计主体,我赚钱,你花钱,我核算,你监督。”
 
  七夕那天,他们一起手牵手去吃了上海最好吃的一家西餐。
 
  2、你是我的固定资产,我会用尽一生经营,永不折旧摊销。
 
  小强,会计专业毕业生。和大多数毕业生不一样,他选择了创业,运用大学期间学到的财务知识,他自己创办了一家会计代账公司。
 
  刚开始,因为缺乏经验,他和他的团队在创业中遇到了很多问题。一起的同学都有了稳定的工作,只有他一个人还漂泊不定,家里人都说他不务正业。公司一直经营不善,团队的大多数队员都离开了。小强的女朋友娜娜也是他的团队的一员,她很看好团队的项目,一直陪伴着小强,从来不抱怨。
 
  为了拉客户,小强和娜娜一起在外面发广告单、一家公司一家公司地跑。为了赢得客户的信任,他们免费提供3个月的代账服务,就这样,每天跑公司,他们慢慢得开始积累客户源。
 
  周到的服务、专业的技术赢得了不少客户的好评,看到他们的坚持,老客户也会帮忙拉新客户。
 
  就这样坚持了3年,公司的业绩终于有所好转了。在他们认识的第6年,小强向娜娜求婚了,没有钻戒,他把公司的股份全都转到了娜娜名下。
 
  “你是我的固定资产,我会用尽一生持续经营,永不折旧摊销。”
 
  3、嫁给我,我的房子是你的固定资产,我的工资是你的应收账款。
 
  方方和大川已经相恋5年了。
 
  两人在一次篮球比赛上认识,方方是啦啦队队员,大川是篮球队队长。毕业以后,方方考了上海的一家财经院校读研,大川在上海一家公司做财务。大川工作很认真,每天加班到深夜,第三年后,就被老板提升为财务主管。他一直在攒在上海买房子的首付,除了必要的开销外,他一直都很节俭。
 
  第五年后,方方毕业了,他也攒够了首付。在七夕节那天,大川跟方方求婚了,“嫁给我,我的房子是你的固定资产,我的工资是你的应收账款。”
 
  你学到了吗?喜欢ta就去勇敢的表白吧。
七夕
 
 
  本文作者:Jacklyin,高顿财经签约作者,遛狗也遛生活,接地气的气质女作家。本文为原创文章,欢迎分享,转载必须注明来源高顿、侵权必究、不得随意更改和删减。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料