返回首页 中国管理会计网

管理会计

会计专业,大学一般,想考CMA提升自己可行吗?

发布:brooke 时间:2018-08-16 10:29
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  Q:就读不知名三流大学,会计专业。感觉光学习没啥前景。所以打算考个CMA证书提升自己,可行吗?
 
  A:当然可行!而且是一个非常好的途径。学校不好的劣势可以通过专业能力证书来补足。这对于以后毕业找工作有很大的帮助!CMA本身发展前景就值得看好。所以这个选择是没问题的。
 
  对于大多数人来说考证和很难坚持,就像目前最入门的初级会计,报考400万缺考几乎达到一半。CMA的考试基本上都是满的,没有人会缺考,这一方面是管理会计学习者的综合能力素质比较高,另一方面也是考试费用较贵,缺考就是浪费钱啊!还是希望大家能够在考试前树立一个良好的心态,不要轻言放弃!
 
  目前CMA作为国内会计领域的考证热门之选,在校生考取有很大优势!

  这几年国内管理会计发展的速度,是整个行业有目共睹的,从财政部这几年推出的一些列文件可见一斑。
 
  2013年11月财政部提出管理会计是中国会计改革发展的重点方向
 
  2014年1月关于征求《财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见(征求意见稿)》意见的函
 
  2014年3月财政部关于公开选聘管理会计咨询专家的通知
 
  2014年7月关于印发《财政部管理会计咨询专家名单》的通知
 
  2014年7月楼继伟:加快发展中国特色管理会计,促进我国经济转型升级
 
  2014年10月财政部《关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》正式出台
 
  2015年3月财政部关于开展管理会计征文活动的通知
 
  2015年6月财政部委托中国总会计师协会对管理会计能力框架及人才评价体系进行系统研究
 
  2015年12月财政部关于征求《管理会计基本指引(征求意见稿)》意见的函
 
  2016年6月财政部关于印发《管理会计基本指引》的通知
 
  2016年10月财政部关于印发《会计改革与发展“十三五”规划纲要》的通知
 
  2018年财政部关于印发《管理会计应用指引第204号———作业预算(征求意见稿)》
 
  管理会计本身也是受到各地政府以及企业的青睐,在这几年的地方政府人才引入政策中和企业招聘市场可以看出。
CMA
 
  浙江
 
  今年6月CMA入选浙江省注册会计师行人才库
 
  成都:
 
  在去年成都市推行的“天府英才计划”以10亿元专项资金,奖励补贴引进海内外人才,(这个目前很多地方政府都在出台对于政策吸引人才。)其中在国际化高端金融人才领域,CMA(美国注册管理会计师)在列。CMA属于高级人才B类范畴,规定按照认定的人才类型奖励补贴标准为80万元,享受入户、住房安居等各项政策服务保障。
CMA
  上海:
 
  2017年初,上海发布了《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》,持有CPA、CMA等会计证书的人才都是“十三五”金融人才规划的开发对象。其中,CMA属于人才大类中专业服务类金融紧缺人才范畴,人才子类中的“金融财会人才”。在《上海金融领域“十三五”人才发展规划》中提出,为实现金融人才结构更趋合理,对符合《目录》的各类人才在出入证、户籍、《居住证》、医疗保障、子女就学、住房等方面给予相应的服务和便利。
 
  北京:
 
  对拥有CMA等持证资格人才,在个人所得税方面给予优惠待遇,同时可申请办理本市户口,最最重要的是,持证资格人才的子女可在京参加高考,录取时享受与北京市户籍考生同等待遇等。

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料