返回首页 中国管理会计网

管理会计

获得CMA认证需要具备哪些条件?

发布:brooke 时间:2018-08-13 10:30
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  今天来给大家讲解下获得CMA认证需要哪些条件:
 
  1.确保IMA会员资格有效。如果您还不是IMA会员,请立即加入。
 
  2.持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书、学士学位及学士以上学位证书;持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书(CPA)或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书(中高级会计职称证书);ACCA的全面合格会员符合CMA学士学位的教育要求。请阅读CMA中文考试考生手册了解学历要求详情。
 
  3.具备2年连续的在管理会计或者财务管理领域中的工作经验。
 
  4.支付了CMA考试准入费。
 
  5.全部通过CMA认证两门考试。
 
  6.遵守IMA职业道德实践声明。
 
  一般来说最主要的就是三点:考试成绩+工作经验+学历认证。满足这三个要求就可以了
 
  1.获得CMA双科及格成绩:
 
  可以根据自身情况自行决定CMA认证项目的复习进度,既可以一年之内学完,也可以在三年内完成全部两门考试,获取认证。工作忙碌的会计和财务专业人士认为CMA认证项目是一项明智的高效投资。
 
  CMA考试目前有两科。单科成绩500分,360分及格。考试形式有中英文考试,分别对于笔试和机试。考试内容有选择题和简答题。
 
  2.学历认证:
 
  1.持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书,或
 
  2.持有教育部认可的学士学位证书,或
 
  3.持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士研究生毕业证书、博士学位证书,或
 
  4.持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书(CPA)或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书(中高级会计职称证书);ACCA的全面合格会员符合CMA学士学位的教育要求(仅考试通过,未获得证书者不予接受)。
 
  3.工作经验认证:
 
  通过CMA考试后,需要2年的财务相关工作经验认证才能获得CMA认证(2年的工作经验可在通过考试后7年完成)
 
  工作经验验证是要看您是否担任过在工作中需要您利用管理会计和财务管理的原理做出判断的岗位。这样的岗位包括财务分析、预算准备、管理信息系统分析、财务管理、以及政府、财务或行业中的审计、管理咨询、公开会计审计以及与管理会计或者财务管理有关研究、教学或者咨询工作。
管理会计CMA

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。

  相关文章阅读:
 
 
  管理会计师报名条件,整理的非常详细!

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料