返回首页 中国管理会计网

管理会计

大家常说的管理会计师指的是什么证书?

发布:brooke 时间:2018-07-23 13:16
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  管理会计这几年在会计圈可以说是非常热门的存在了,不过很多初次接触管理会计的小白在面临市面上管理会计相关证书的时候不知道哪一种才是适合他自己的。大家一般常说的管理会计证书指的是什么?今天就来给大家解答一下
 
  管理会计证书很多人一般叫做注册管理会计师,是由美国注册管理会计师协会IMA认证的证书。简称CMA。
 
  说到CMA相比很多人就知道了,从财政部09年引入到现在,伴随着中国管理会计行业逐步发展到如今的地位。也是目前行业人士青睐的证书!
 
  会计证书取消,会计初级已经成为入门级证书的今天,会计行业的门槛毫无疑问再次提高。对于有经验的人还好说,对于刚刚入职的会计人更加不友好。所以考证还是非常重要的。
CMA
 
  简单介绍下CMA。
 
  作为国内以及有着多年发展时间的管理会计证书,在各个行业大家都可以看到有相关持证者从业。那些企业会招聘CMA人呢?下面列举几个例子:
 
  认可CMA的企业有以下几种:
 
  1、内资会计事务所
 
  占行业大多数的内资会计事务所CMA的持证人的薪资确实比“四大”略逊一筹,但是25-35万年薪也是CMA持证人的自身价值体现。一份辛劳一分收获,在工作强度上,内资所的压力要比“四大”相应低了一些。
 
  2、国有大中型企业
 
  国内的企业财务起薪一般不会很高,刚毕业一般第一年的起薪在5-8万元,但是对于拥有CMA证书的持证人来说,职业发展速度会非常快,而且薪资的涨幅也会很大,按照国内上市的公司公布的财务报表显示,很多财务总监或经理的年薪大部分均达到30万。
 
  3、员工待遇较高的大型外企
 
  这些职位比较分散,但大多集中在财务管理、市场营销、战略策划等部门。公认待遇很高、前途很光明的外企有:宝洁,玛氏,马士基,戴姆勒-克莱斯勒,通用汽车的金融部门等。其工资不如投资银行、咨询公司那样高,但对个人的培养和前途多样性远超投资银行,实践性超过咨询公司,对将来从事业务工作非常有利。
 
  4、外资商业银行或全能银行
 
  如荷兰银行、法国兴业银行、汇丰银行、巴克雷银行等,它们的投资银行和商业银行隔膜不是很大,但各个部门工资也有一定差别。公司财务(相当于投资银行)、私人银行等工资较高的职位,往往比一般的消费者银行、保险职位高许多。

  关于CMA的发展前景大家可以看下面小视频:

  在企业工作,CMA帮助确实非常大,特别是想要从事管理会计的小伙伴。对于大学生来说同样如此,现在在校生基本上人人一本初级证书。等到毕业了大家竞争力都相差无几。如果自己没有特别强的闪光点,努力提升专业能力和实务能力是面试时候的底气。

CMA题库百度网盘地址:有需要可以领取 :CMA题库赠送

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料