返回首页 中国管理会计网

管理会计

macc管理会计有什么用?

发布:brooke 时间:2019-07-11 10:35
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
相信有人了解过MACC这个证书,但是对于它有什么作用?以及值不值得考?还是有人不太清楚。所以今天来给大家介绍一下管理会计师证书MACC。

说到MACC,很多人脑海里首先想到的一定是CMA。两者不但都是管理会计师证书,而且还是都和IMA(美国注册管理会计师协会)有着直接联系。定位人群也比较类似。所以难免很多人把这两个证书做比较。那下面我们会把这两个证书也做一个分析。

CMA是美国注册管理会计师,英文全称是Certified Management Accountant,新一代财务管理者的国际认证,国际通行的财务管理者专业资格认证,在全球管理会计领域享有盛誉,其参加考试并通过者可以获得直接由美国管理会计师协会(IMA)授予的资格证书!

从定位上来看:MACC为提升管理会计能力素质的专业认证课程,而CMA为IMA推出的管理会计认证。也就是说,MACC是为丰富CMA而推出的专业课程,为提升CMA持证者的能力素质而设。

在考试科目上

MACC考试科目有三门,分别为P1-规划与报告;P2-决策;P3-科技、运营和领导力。
MACC考试大纲

注:考试时间为3个小时,需三科考试均通过后方可获得MACC认证。

MACC报名地址
 
每季度一次考试,采用机考模式,具体报名时间和考点信息届时在www.imaechapter.org进行查询。

总结:相对于MACC来说,在国内目前CMA明显处于企业大众都非常认可接收的证书,在实用型和认可度方面有着很大优势!建议考生可以了解下CMA证书。

本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料