返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计考试题及答案分享

发布:brooke 时间:2020-06-12 14:10
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
今天来给大家分享一波关于CMA管理会计的资料题库,以及答案。如果有想要的考友可以领取使用。

CMA题库百度网盘地址:有需要可以领取 :CMA题库赠送

其实关于CMA考试,也没有大家想的那么难,毕竟再难也只有两科,相对比CPA来说还是简单不少,已经在备考的小伙伴加把劲,争取早日拿下。

下面给大家介绍下关于今年CMA的一下考试动态:

  2020年CMA受到疫情影响有所调整:
 
  中文考试时间:
 
  1.原定2020年5月10日(星期日)举行的CMA中文考试再度延期至2020年7月26日(星期日)
 
  2.原定2020年7月25日(星期六)举行的CMA中文考试仍按原计划进行。
 
  3.原定11月7日(星期六)举行的CMA中文考试将延期至12月6日(星期日)。
 
  英文考试时间:
 
  1.2020年5月1日至2020年7月31日之间
 
  2.2020年8月1日至2020年10月31日之间
 
  往年管理会计师(CMA)考试时间:
 
  1.中文考试时间:4月11日、7月25日和11月7日(每年具体时间点会稍有差异)
 
  2.英文考试时间:1月/2月、5月/6月、9月/10月

在6月,财政部推出了《管理会计应用指引》新政策,管理会计春风正盛,大家还在等什么呢?大佬都在喊你考证啦!

同月CMA入选浙江省国际业务人才库!

  入库人员基本条件
 
  1、拥有境外会计师、评估师等执业资格证书(如ACCA特许公认会计师认证、CMA美国管理会计师考试)的省内行业从业人员;
 
  2、虽无上述境外执业资格证书,但主持过重大涉外项目,成效明显的省内行业从业人员。
 
  在该省的注会行业国际业务人才库入库人员基本条件中,CMA持证人的资格赫然在列,足以证明行业对于CMA证书以及对其持证人的重视程度。这一张来自国外的管理会计资格证书,正在悄然深入我国财经行业,彰显其“黄金认证”的价值。

  CMA不仅在浙江,而且在成都,上海,深圳,北京等地都有人才政策福利!

  成都市推行的“天府英才计划”以10亿元专项资金,奖励补贴引进海内外人才,(这个目前很多地方政府都在出台对于政策吸引人才。)其中在国际化高端金融人才领域,CMA(美国注册管理会计师)在列。CMA属于高级人才B类范畴,规定按照认定的人才类型奖励补贴标准为80万元,享受入户、住房安居等各项政策服务保障。
CMA上海人才
 
  上海:
 
  2017年初,上海发布了《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》,持有CPA、CMA等会计证书的人才都是“十三五”金融人才规划的开发对象。其中,CMA属于人才大类中专业服务类金融紧缺人才范畴,人才子类中的“金融财会人才”。
 
  在《上海金融领域“十三五”人才发展规划》中提出,为实现金融人才结构更趋合理,对符合《目录》的各类人才在出入证、户籍、《居住证》、医疗保障、子女就学、住房等方面给予相应的服务和便利。
 
  北京:
 
  对拥有CMA等持证资格人才,在个人所得税方面给予优惠待遇,同时可申请办理本市户口,最最重要的是,持证资格人才的子女可在京参加高考,录取时享受与北京市户籍考生同等待遇等。
 
  深圳:
 
  对获得CMA等资格证书人才,在深圳金融企业或一级分支机构担任部门主要负责人从事相应专业工作5年以上者;给予购房优惠政策。

  对于CMA管理会计如此大好形式你还在等什么呢?

  相关阅读:

  管理会计就业发展前景如何?
 
  cma管理会计师在小城市的发展前景

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料