返回首页 中国管理会计网

管理会计

注册管理会计师大学能考吗?需要满足什么要求?

发布:brooke 时间:2018-06-08 14:02
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  注册管理会计师的报考门槛并不高,在大学期间就可以报考,并无其他要求限制:
 
  报名条件解析:
 
  拥有国家教育部认可的学历:
 
  -持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书,或
 
  -持有教育部认可的学士学位证书,或
 
  -持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士研究生毕业证书、博士学位证书,或
 
  -持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书(CPA)或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书(中高级会计职称证书);ACCA的全面合格会员符合注册管理会计师学士学位的教育要求(仅考试通过,未获得证书者不予接受)。
 
  注意事项:
 
  2013年1月IMA与ACCA结成全球战略合作伙伴并签署了合作协议。ACCA会员在报考注册管理会计师CMA认证考试上有优惠措施:ACCA会员报考注册管理会计师CMA不再受学历要求限制。具体要求为:该ACCA会员必须为会员状态,并且ACCA持证者必须提供官方证明信(说明ACCA全部通过或ACCA证书的公证书加成绩单原件)
 
  关于大学生报考注册管理会计师
 
  大学生报考注册管理会计师相对于毕业参加工作考有很多优势,比如:
 
  1.在时间上,大学生的学习时间非常充裕,工作以后时间自主支配较少,容易被外界因素干扰,影响学习效率
 
  2.在学力上,经历过常年的考试状态,应对财务证书考试大学生明显具有优势,从事工作之后,学力会随着时间推移下降。
 
  3.在费用上,IMA学生会员费用较低,都会优惠,考试成本来看也比专业会员低。
注册管理会计师
 
  高顿CMA老师为各位在校大学生提供如下建议:
 
  1.合理规划考试时间。咱们的考试是四个小时,100道单选,2道论述。至少要留出一小时去做论述题,剩下的三个小时内完成100道单选,平均1.8分钟一个。所以大家一定不要在每个题目上耗费太多时间,如果超过两分钟还没有思路,就先跳过,最后如果有时间的话再研究。
 
  2.身体是革命的本钱。这几天一定要注意休息与饮食,保持良好的精神状态去参加考试。连续四个小时的奋战,没有一定的耐力与体力是不行的。
 
  3.确保时间的高效利用。时间花了,得看得见效果。备考注会的过程中,我们常常会遇到各种各样的问题,会耗费很多的时间。但是有了名师的指引,能够帮助我们避开很多弯路,大大提升备考效率。

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料