返回首页 中国管理会计网

管理会计

CMA考试通过后如何进行工作经验和学历认证?

发布:brooke 时间:2018-05-25 15:33
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
CMA考试通过后不能够直接拿证,还需要进行学历认证和工作经验认证,今天就来详细的介绍这两块认证的流程规则:

关于CMA学历认证介绍


  考生需持有国家教育部认可的学院或大学的三年制全日制大专(不包括自考和函授群体)或以上学历(包括本科、研究生和博士,本科以学位证书为准),专业不限。考生需将学历证明文件的公证件或学院或大学出具的正式成绩单原件(含课程名称及分数)(如果您的学校在//univ.cc/world.php名单中)邮寄至IMA中国代表处:
 
  IMA中国代表处认证部
 
  中国北京市东城区东长安街一号东方广场东一座办公楼504-505室
 
  邮编:100738
 
  针对中国高校,如果就读的学校在名单//univ.cc/world.php里,则考生需将成绩单原件发给Tiky女士,邮箱为tfeng@imanet.org;如果所就读的学校不在该名单中,则必须由以下网站中所列明的独立机构对您的学位证书或成绩单进行评估://www.aice-eval.org或www.naces.org/members.htm,评估机构需要把评估结果邮递给Tiky女士。
 
  ACCA的全面合格会员自动符合CMA的学士学位教育要求。ACCA的官方正式信函需确认你的合格会员资格并寄到以下地址。
 
  IMA中国代表处认证部
 
  中国北京市东城区东长安街一号东方广场东一座办公楼504-505室
 
  邮编:100738
管理会计

关于CMA工作经验认证介绍


  欲取得注册管理会计师认证的考生必须在管理会计和/或财务管理领域具有连续两年的专业工作经验。您可在通过考试之前或通过考试后的7年内达到该要求。如果是教师,且教授的课程至少60%为入门级以上的会计和企业财务管理类课程,则视为符合该项要求。原则上,专业经历需为全职从业经历。但是,如果连续在兼职岗位上每周完成20小时的相关领域的工作量,则每两年的兼职工作经验可算作一年全职工作经验。
 
  符合要求的从业经验包括那些要求运用管理会计和财务管理原理的职务,包括:
 
  财务报表编制
 
  财务计划和分析
 
  月度,季度和年度结算
 
  审计(外部或内部)
 
  预算准备和报告编制
 
  总帐和资产负债表管理
 
  预测
 
  公司投资决策
 
  成本分析
 
  风险评估

  以上就是关于CMA两个认证的介绍,如果还有不懂的请点击>>在线咨询,会有专业的老师给你解答

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料