返回首页 中国管理会计网

管理会计

cma注册管理会计师考试有分等级吗?

发布:brooke 时间:2018-05-24 14:13
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  cma注册管理会计师考试有分等级吗?

  回答:目前CMA考试不分等级。只要通过两科考试即通过CMA考试。CMA证书也只有一个,所以无需担心还要考。

  注册管理会计师CMA虽然只有两科但是就近两年来看,考试难度是在逐年增长,考试内容不断丰富。
  
  CMA考试难度有A级、B级、C级之分,CMA考试提供具有不同理解级别的考题,包括需要简单记忆性理解到要求评估复杂环境做出综合判断的题目,要求考生必须将知识应用到一个新的环境,或者判断可能适应于一个特定环境的信息价值,其中考试题型包括两类:
 
  客观题:
 
  A级是最基本的级别,包括要求回忆事实和理解原则的题目,难度是最低的,只要求有基本认知即可;
 
  B级包括将材料应用到新情况的题目以及分析信息或者将信息分解成组成部分的能力,B级包括应用或者分析的题目;
 
  C级是最高的能力要求,包括要求对信息进行评估的题目,要求考生能够评估、推论、支持、比较、对比、解释和总结信息。
CMA注册管理会计师
 
  简答计算题:
 
  CMA(中文)简答计算题与国内会计考试中的简答题最大的不同点在于两个方面:
 
  A.翻译性问题,因为是直译,意思翻译到位,但是语法和语序仍保留了原有英文的味道,因此阅读后需要一定的时间消化;
 
  B.问题更注重解决实际问题,前提是已经假设你是管理会计师,要求在这个层次之上遇到特定的问题作出专业的判断与分析,比国内考试更加务实。
 
  CMA考试难度相对较大,CMA在国内国际上的通过率不高,据IMA官方统计数据表明,CMA英文考试通过率在50%以下,且随着这两年的难度提升在逐步走低。对于国内学员来说,中文CMA有着语言的优势,通过率相对会高一些。如果自身基础较差也可以通过报辅导班来提升通过率,高顿财经提供CMA网课,面授班,直播课程等多种学习方式,由名师辅导来帮助你高效完成复习!

  作为国内非常通行的管理会计资格认证证书,CMA本身的考试难度随着内容不断加入水涨船高,所以如果有意向从事管理会计或者打算提升个人能力的财务小伙伴们要抓紧时间赶紧考了!

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料