返回首页 中国管理会计网

管理会计

各地政府抢人才"大战"CMA持证者成香饽饽

发布:brooke 时间:2018-05-23 11:48
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
21世纪最重要的不是,移动互联网,区块链,人工智能这些近年来"风口".无论是在任何行业,只有人才才是核心竞争力!

各地政府强人的新闻最近都刷屏了,在这里就不多做赘述。对于会计行业来说,CMA持证者俨然成为了人才大战中的香饽饽!

2017年初,上海召开了金融系统人才会议,会议上深度探讨了上海金融领域存在的问题及如何做好金融财会人才的工作,落实人才强国战略,深刻认识到金融领域人才的重要性。会上还公布了上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录,其中美国注册管理会计师(CMA)被列入专业服务类金融财会紧缺人才。随着国家会计改革发展纲要的公布,不止是在上海,未来我国将会大力发展会计改革,切实发挥会计职能作用,未来管理会计将成为财务行业的一大趋势。
CMA
  金融财会类紧缺高级人才的定义
 
  财会类紧缺人才是需要能掌握国家金融财税政策和国际会计准则,熟悉金融产品的收益风险特征,能对投资进行经营预算控制、成本核算、收益风险进行分析;具备良好的金融财会从业职业素养;具有在海内外金融机构从事财务会计的工作经历;具有丰富的财务管理、资金运作、会计核算和费用管理经验,有过财务运作理论研究与实践工作;具有注册会计师资格(CPA)或英国特许注册会计师(ACCA)、美国注册管理会计师(CMA)等证书的高级人才。
 
 在去年成都市推行的“天府英才计划”以10亿元专项资金,奖励补贴引进海内外人才,(这个目前很多地方政府都在出台对于政策吸引人才。)其中在国际化高端金融人才领域,CMA(美国注册管理会计师)在列。CMA属于高级人才B类范畴,规定按照认定的人才类型奖励补贴标准为80万元,享受入户、住房安居等各项政策服务保障。  

 在地方人才引进中,无疑持有CMA一类的高级人才是最大的收益者,作为会计人我们也应该提升个人能力。

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料