返回首页 中国管理会计网

管理会计

大学生是先考CMA还是直接备考CPA比较好?

发布:brooke 时间:2018-05-23 11:21
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  在校学生是先考CMA还是直接备考CPA比较好?现在读大二,不打算考研,乘着现在时间空余想要证书。在CMA和CPA之间纠结。

  回答:建议先考CMA。
 
  就证书含金量来说,CMA和ACCA都在会计专业在校生能考的非常高含金量证书,但是ACCA和CPA的定位重合,而且战线太长,如果选择的话CPA在国内有签字权,无疑是更好的选择。
 
  CPA目前是开放给大四考生才可以报考,你现在才读大二,考CMA无疑是当下最佳选择。CMA考试科目只有两科,虽然知识点涉及广泛,本身除了有完整的管理会计知识体系,也培养考生预测商业的需求及参与策略决策制定。而其考试的内容所包含的知识范围能反映管理会计人员和财务管理人员在现今商业环境所需要的能力。CMA考试内容几乎涵盖所有MBA课程,被比喻为迷你工商管理硕士课程(Mini-MBAProgram)
 
  但是整体难度相对于CPA而言还是容易不少,正常情况下大半年就可以拿下。题主不考研,剩下的时间用来备考CPA足够了。

  对于很多会计专业在校生来说,在校期间考证是非常有效提升个人能力和证明的一个方法。大学的时间不容荒废!

  在管理会计国内盛行的背景下,现在很多企业明确要求“持CMA管理会计师证书”优先考虑!世界一流的企业,像3M、美铝公司、AT&T、美国银行、波音、嘉吉、卡特比勒、康尼格拉、惠普、强生、微软、宝洁、沙特阿美石油、Verizon、施乐等都优先雇佣CMA,提拔CMA人才。CMA们娴熟掌握时下企业最需要的会计和财务管理技能。
美国注册管理会计师

  可以说管理会计CMA证书已经成为在校生提升个人竞争力的方式,以后在找工作也可以有更宽的选择。

  美国管理会计师协会(IMA)近期公布了2017年全球薪酬调查结果。自2012年起,IMA每年都针对全球会计和财务人员的薪资水平、工作时长、员工福利等进行问卷调查,旨在为行业发展提供相关参考。最新公布的全球薪资调查结果显示,拥有美国注册管理会计师(CMA)认证的财务专业人员的平均薪酬中位数比非认证财务专业人员高出62%,总薪酬中位数高出67%。

  越早拿下CMA管理会计证书对于个人的发展越有帮助。
 
  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料