返回首页 中国管理会计网

管理会计

中国管理会计师高级是什么?

发布:brooke 时间:2018-05-21 14:03
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  中国管理会计师高级是什么?

  目前国内有中注会推出的管理会计分为四挡分别是,初级,中级,高级,和特级,截止发文时间,现阶段只在市场投入了初级,和中级,对于高级证书的信息暂时无法得知。现阶段管理会计处于起步阶段。所以了解的人还不是很多。

  如果想要从事管理会计工作考已经在国内非常成熟的注册管理会计师是一个非常不错的选择!

  CMA自09年引入国内在过去近10里为国内培养了数万名的专业人才,如今都已经在一线岗位从事工作。那CMA适用于那些企业呢?下面列举几个例子:

  央企培养CMA人才不遗余力 
 
  中国各大央企热心于培养CMA人才,自从央企实行EVA考核以来,央企的考核评价体系发生了本质性的变化,越来越多的国有企业高层深感传统财务人员无法助力EVA考核,他们需要更多关注企业绩效增长的管理会计人才推动企业绩效增长,央企带头培养CMA人才,为整个社会、为各种类型的企业深深植入了管理会计CMA人才不可多得的理念,他们纷纷伸出橄榄枝,以高薪+高职向CMA人才投怀送抱,但始终无法招到CMA人才,CMA人才在中国真是一才难求。 
 
  【CMA全球雇主的认可】 
 
  中国银行力推CMA 
 
  中国银行支持员工考取CMA认证为了提升员工自身的综合素质,打造具有战略思维能力的国际财务管理人才,中国银行发布了《员工业余进行管理办法》的通知,积极支持员工考取CMA认证,从而可以为中国银行有持续性的健康发展提供有力的人才支撑和智力支持。 
 
  中国民族证券力推CMA 
 
  中国民族证劵是目前国营企业中CMA培训人数最多的企业之一。中国民族证券包含总部、及全国38个分公司近100人,进行CMA培训,企业对管理会计型人才的渴望在不断增长。 
 
  重庆长安企业力推CMA 
 
  重庆长安汽车股份有限公司,国内汽车行业百年企业,起源于1862年的上海洋炮局。2012年6月9日,重庆长安汽车的“开展CMA培训,加强财务部门工作能力”的管理会计培训课程正式开班。培训主要为长安汽车内部从事财务和管理工作的员工提供美国注册管理会计师 CMA 的内训培训。至今已上开展了四期CMA内训课程,200余人参与了CMA的培训。 
 
  中国兵器装备力推CMA 
 
  中国兵器装备集团公司(简称兵装集团,又名中国南方工业集团公司(简称南方工业)。中国兵器装备集团公司是世界500强、中国企业30强企业.兵装集团鼓励成员单位总会计师、财务、业务骨干进行管理会计知识学习。引入美国管理会计师协会培训认证体系,鼓励骨干财务人员参加考试培训,截至2015年底,培训人员近千人,已有200余人通过CMA全科考试。 
 
  东风汽车力推CMA 
 
  东风汽车公司始建于1969年,是中国汽车行业的骨干企业。2015年,东风汽车从集团挑选了数十名财务高管进来了CMA的培训课程,不仅从财务管理层的角度进行培训,更全面系统了解管理会计知识体系。 
 
  浪潮集团力推CMA 
 
  浪潮集团作为中国领先的云计算整体解决方案供应商和云服务商。2016年5月,浪潮集团将从产品、研发、实施、顾问、技术、质量、财务等多个部门精心挑选近百名核心骨干参与到管理会计CMA内训中,并要求全部考试取证。
中国管理会计师高级

  管理会计是时代发展趋势

  在人工智能快速普及的时代,德勤最新开发的财物机器人,一个机器人可以顶替15个财务的工作,而且可以每周24小时*7日的工作。36万小时的人力工作,财务机器人只需几秒就能完成,更是1分钟可以完成人工15分钟的工作!
 
  在不久的未来,大量的初级财务工作者会被机器取代,如果你想把握未来,现在必须提升自己,赶上潮流的脚步。
 
  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
你感兴趣的:
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料