返回首页 中国管理会计网

管理会计

cma证书对于进入会计事务所有帮助吗?

发布:brooke 时间:2018-05-18 10:57
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  cma证书对于进入会计事务所有帮助吗?

  回答:以四大为例,CMA在四大的咨询部门做财务咨询(非做交易的财务顾问,主要做财务预算成本管理方面的管理咨询)的业务比较适用,其他部门如审计税务则不适用。CMA证书本身更加适用于企业发展。

  从CMA考试科目内容上可以看出:
CMA考试科目图表
  如果是打算在企业谋求管理会计岗位工作,考CMA完全可以。

  现阶段我国正处于管理会计快速发展的时期,社会企业还存在大量从事基础工作的财务会计所以,加快管理会计推行,培养行业人才是国家和企业一同推进的。也是未来发展趋势。

  IMA官方公布:最新公布的全球薪资调查结果显示,拥有美国注册管理会计师(CMA)认证的财务专业人员的平均薪酬中位数比非认证财务专业人员高出62%,总薪酬中位数高出67%。
 
  “调查结果表明,CMA认证所产生的益处是具有持续性的。”IMA研究主管KipKrumwiede博士表示,“由于CMA持证者具备风险管理、战略规划和决策分析等多方面的综合技能,帮助企业创造更大的商业价值,雇主愿意为其支付更具有竞争力的薪酬。”这对于年轻的财务人员而言更为显著。调查显示,与未获得CMA认证的同行相比,30-39岁的CMA持证者基础薪资高出71%,总薪酬高出74%。
 
  目前在国内管理会计依旧是最热门的财务考证选择。我国有千万会计行业从业者,80%都是从事基础财务工作,随着人工智能的快速发展,比如去年开始推行试用的德勤财务机器人,以及之后一两个月内,普华、安永、毕马威也相继推出了自己的“财务机器人”。其基础工作普及之快超人想象
 
  以后类似记账等等的基础工作将逐渐被电脑所替代,在可以遇见的未来,大量财务初级岗位会减少,设身处地为自己考虑,不仅是为了提升自己的竞争力不被时代淘汰。当下选择管理会计是必要的也是发展趋势。

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料