返回首页 中国管理会计网

管理会计

cma继续教育要收年费吗?费用是怎么算的?

发布:brooke 时间:2018-05-18 10:20
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  cma继续教育要收年费吗?

  回答:CMA继续教育和CMA会员年费是不同的哦!两者都是需要每年进行的任务,前者主要是学习,后者需要向IMA协会缴纳固定费用。CMA后续教育有免费的课程不过很少,每年要修满30学分才能通过,下面详细介绍下:

  简单的说IMA官方协会要求旗下的CMA考试通过者每年进行想对于的继续教育要求以维持会员资格和证书的有效性,IMA协会对CMA会员有相关的继续教育要求(每年30个小时/学分),
 
  该项要求对何种继续教育方式能够取得继续教育学分有明确的规定,大致说明如下:
 
  大学进修课程:每学分可获得继续教育学分15个
 
  短期培训课程:每50分钟课程可以记录为1个继续教育学分;每天(6.5小时)课程可以记录为8个继续教育学分;
 
  作为培训讲师授课:首次授课可以将实际授课时间的两倍作为继续教育学分申报,继续授课以实际授课时间申报,且相同的课程每年只能申报一次;
 
  CMA继续教育要求及规定
 
  1、继续教育要求是每年30个小时,其中必须包括2小时的职业道德教育。报告周期从完成考试之后的1月1日开始。在成功完成考试到随后的1月1日之间的时期是一个宽限期。在这个时期没有持续教育的要求,但是在这个时期所获得的任何持续教育都可以算在第一个报告周期内获得的。
 
  2、当一名注册会员在一年内完成课时超过30个小时,最多10个小时可被带到下一年,即,如果完成38个小时,8个小时可带入下一年;如果完成40个小时,则10个小时可带如下一年;如果完成了45个小时,则10个小时可带如下一年。
 
  继续教育违规政策
 
  如果没报告所要求的继续教育课时(CPE),CMA将被视为违规,证书将处于无效状态。无效的CMA将不被认为是一名真正的注册管理会计师,直到履行完应尽义务为止,且在此之前不能使用CMA证书。
 
  目前高顿财经是免费为学员提供每年的CMA继续教育服务支持。高顿财经作为IMA协会继续教育CPE官方合作伙伴,一直致力于为CMA持证人提供最优质的继续教育服务。

  和继续教育一样,年费也是需要每年缴纳的,如果不完成CMA会员资格就会失效。对此如果还有更多疑问可以点击>>在线咨询 
CMA继续教育

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料