返回首页 中国管理会计网

管理会计

注册管理会计师评分标准介绍

发布:brooke 时间:2018-05-14 09:53
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  今天来给大家介绍一下注册管理会计师的评分标准详情。

  注册管理会计师分值比重

  目前中文或英文注册管理会计师考试新大纲的满分为500分,通过分数为360分,分成两个Part的考试,每个Part的考试由两个组成部分,其中第一部分为单项选择题,总共有100题,第二部分为Essay/简答和案例分析题,共有两个大题,若干小问题。选择题分值比重75%,案例分析题分值比重25%。
 
  注册管理会计师考试的选择题采用标准分制的积分规则。
 
  每一个题目根据题目难度和所有参考考生的正确率有不同的权重和分值,累计分数超过360分为及格,及格线保持不变,但是正确率会随着考生的考试结果有波动。简要来看,考生最好能够达到72%以上的正确率方能保证考试通过。
 
  注册管理会计师考试将根据以下标准,对考生在问答题部分的书面表达能力进行评分。
 
  在评分时,首要原则是解答的相关性。只有在解答与问题相关时,才考虑对其书面表达给分。具体的评分标准如下:
 
  字迹清晰,语句通顺并正确运用专业术语。
注册管理会计师
 
  答案与问题密切相关并进一步阐释要点。
 
  分析过程清晰且有逻辑性。如果题目要求,须有详细的计算步骤。
 
  对第一部分和第二部分考试中问答题的每一个情境,给予书面表达最高2分的分值。以下解释获得0分,1分和2分的解答。
 
  0分的解答:考生字迹潦草,答非所问,使阅卷老师无法辨识的解答。
 
  1分的解答:基本满足上述三个标准,但个别方面仍有欠缺。例如,虽有计算步骤,但对计算结果的分析缺乏逻辑性。或者,虽然列出了答案要点,但对每个要点没有进一步阐释。
 
  2分的解答:完全满足上述三个标准的解答。

  以上就是注册管理会计师的评分标准,如果还有其他问题可以点击>>在线咨询
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料