返回首页 中国管理会计网

管理会计

不会英语可以考cma注册管理会计师吗?

发布:brooke 时间:2018-05-04 11:30
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  不会英语可以考cma注册管理会计师吗?

  回答:当然可以,CMA虽然是国际证书,但是为了适应国内考试环境使用双语种考试模式,就是为了英文不好的学生也能够学习到先进的管理会计知识。所以在现在不会英语完全可以报考CMA的。

  CMA中文不会不会比英文质量差啊?

  这个完全不用担心,CMA中文和英文两者除了语种以外认证上完全保持一致,在含金量和认可度上无需担心。

  下面总结CMA中文和英文的相同点与不同点:

  CMA中文和英文相同点:
 
  1.颁发机构:CMA证书都是由美国注册管理会计师协会(IMA)亲自颁发的。
 
  2.考试大纲:Part1-财务报告、规划、绩效与控制Part2-财务决策,考察知识点也是相同的。
 
  3.评分标准:CMA中英文考试的及格标准一样,每科总分是500分,360分合格。
 
  4.报考条件:
 
  (1)持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书;
 
  (2)持有教育部认可的学士学位证书;
 
  (3)持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士研究生毕业证书、博士学位证书;
 
  (4)持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书(CPA)或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书(中高级会计职称证书)。ACCA的全面合格会员符合CMA学士学位的教育要求。
 
  5.取证要求:至少连续两年的管理会计或财务会计相关的工作经验。
CMA中文考试
 
  CMA中文和英文不同点:
 
  1.语言:分别是中文和英文。
 
  2.考试时间:
 
  中文:每年有三个考试日期,分别选取4月,7月,11月的某一周六(2017年考试时间安排:4月15日、7月29日和11月11日)
 
  英文:每年3个考试窗口,每个考试窗口的时间为2个月,分别是:1月/2月,5/6月,9/10月。
 
  3.考试形式:CMA英文考试采用计算机考试而中文考试则是笔试。
 
  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,原创文章,若需引用或转载,请注明出处。

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料