返回首页 中国管理会计网

管理会计

待业人员能考cma吗?

发布:brooke 时间:2018-05-02 13:18
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  待业人员是否可以考CMA?考CMA有哪些硬性条件限制?

  解答:待业人员可以报考注册管理会计师CMA,CMA在你报考时并未限制,但是在验证证书的时候有学历限制,最低全日制大专学历即可报考,如果持有会计中级职称,高级职称,CPA,ACCA证书同样也可以满足认可条件的。如果在考完之后除了满足学历认证资格以外,还需满足两年相关工作经验要求。下面一一解答:

  CMA获取证书认证学历以及工作经验认证详细说明如下:

  (一)学历限制条件
  拥有国家教育部认可的学历:
  -持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书,或
  -持有教育部认可的学士学位证书,或
  -持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士研究生毕业证书、博士学位证书,或
  -持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书(CPA)或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书(中高级会计职称证书);ACCA的全面合格会员符合注册管理会计师学士学位的教育要求(仅考试通过,未获得证书者不予接受)。(特殊情况可咨询)
 
  特别说明:
  2013年1月IMA与ACCA结成全球战略合作伙伴并签署了合作协议。ACCA会员在报考注册管理会计师CMA认证考试上有优惠措施:ACCA会员报考注册管理会计师CMA不再受学历要求限制。具体要求为:该ACCA会员必须为会员状态,并且ACCA持证者必须提供官方证明信(说明ACCA全部通过或ACCA证书的公证书加成绩单原件)
 
  (二)工作经验要求
  欲取得注册管理会计师认证的考生必须在管理会计和/或财务管理领域具有连续两 年的专业工作经验。您可在通过考试之前或通过考试后的 7 年内达到该要求。如果 是教师,且教授的课程至少 60%为入门级以上的会计和企业财务管理类课程,则 视为符合该项要求。原则上,专业经历需为全职从业经历。但是,如果连续在兼职 岗位上每周完成 20 小时的相关领域的工作量,则每两年的兼职工作经验可算作一 年全职工作经验。
管理会计CMA报考条件
  综合上所属,CMA报考条件其实并不严格只要满足学历加上一定的工作经验都可以顺利拿到证书,如果对于证书领取还有其他疑问点击》》在线咨询

  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,原创文章,若需引用或转载,请注明出处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料