返回首页 中国管理会计网

管理会计

cma要求过会计中级么?

发布:brooke 时间:2018-04-27 14:14
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  问:cma要求过会计中级么?在网上好像看到有要求中级,什么条件可以报考CMA?

  答:CMA报考并不需要中级职称,至于你说的网上要求中级,应该是持有中级证书可以免除学历要求,现在考CMA只有学历要求,最低是全日制大专学历。下面详细介绍下:

  主要注意的是目前成人大专,函授大专都无法满足CMA条件。

  学历限制条件如下:

  拥有国家教育部认可的学历:
  -持有教育部认可的三年全日制大专毕业证书,或
  -持有教育部认可的学士学位证书,或
  -持有教育部认可的硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、博士研究生毕业证书、博士学位证书,或
  -持有中国注册会计师协会认证的注册会计师证书(CPA)或国家会计资格评价中心认证的中级或高级会计师证书(中高级会计职称证书);ACCA的全面合格会员符合注册管理会计学士学位的教育要求(仅考试通过,未获得证书者不予接受)。

  在进行完CMA考试之后,还需进行工作经验认证方能拿到证书,要求如下:


  通过注册管理会计师考试后,需要2年的财务相关工作经验认证才能获得注册管理会计师CMA证书认证(2年的工作经验可在通过考试后7年完成)
 
  工作经验验证是要看您是否担任过在工作中需要您利用管理会计和财务管理的原理做出判断的岗位。这样的岗位包括财务分析、预算准备、管理信息系统分析、财务管理、以及政府、财务或行业中的审计、管理咨询、公开会计审计以及与管理会计或者财务管理有关研究、教学或者咨询工作。
CMA报考条件
  本文由中国管理会计网(//www.chinacma.org/)综合整理,原创文章,若需引用或转载,请注明出处。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料