返回首页 中国管理会计网

管理会计

大一就报考CMA会不会太早了?

发布:brooke 时间:2018-04-19 09:33
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  问:大一就报考CMA会不会太早了?我是大一财经专业的学生,了解到CMA证书,想要报考想问下现在考是不是太早了?

  答:大一考CMA很正常,我知道的有就有很多在校生都是在大一大二考的,考CMA就时间上来说很合理,也比较正常。大学时间虽然比较宽裕,但是需要考的证书和做的事也是蛮多的,如果要考研大三就开始准备了。时间并不是太多。CMA考试整个周期大概在一年左右,现在报考大二基本上就可以拿下。这样可以留下充裕的时间提升学习。

  在校生备考CMA经验介绍:

  一、选择CMA教材
 
  选择一份好的CMA教材很重要。目前市面上流行的教材主要有gleim、IMA双语、Hock等。如果要图便宜的话非IMA双语莫属,但其内容和它的价格一样,同样“便宜”。Hock篇幅长,知识架构太繁杂,而且市面上盗版很多。
 
  但是如果你想考中文CMA的话,值得推荐的是高顿CMA官方中文教材。这是由IMA官方邀请SauravDutta共同研究编写,由美国管理会计注册师协会授权,是目前市面上唯一最权威的中英语双语教材。
 
  CMA教材的作用体现在对整体知识点的把握上,如果认真地逐字逐句的“研究”,那就真的输了。总体来讲,用到教材主要有两个地方,第一个地方是最初的通读教材阶段,第二个地方在做题阶段的随时查阅。
大学生报考CMA
 
  二、制定计划
 
  先收集好复习需要的相关教材、资料、试题等,进而有系统地规划与组织考试内容。提前做好复习计划,每一阶段都可以设定一个小目标,然后集中精神,专心一致地向着目标努力。做好“长期抗战”的准备。尤其接近考试前几天,努力让自己的相关知识储备和应试能力处于顶峰状态,即使自己觉得已经掌握得很好了也不能过于得意,考试前的每一天都要有复习计划不到最后一刻不放松。
 
  CMA相对于其他的财会相关证书,科目并不算多,只有P1和P2,所以顺利的话,一年就能考下来。虽然CMA备考的战线一般不会拉得太长,但是在备考过程中,考生必须做到每天都坚持看书。
 
  三、合理分配时间
 
  怎么合理安排我们的学习时间?这就需要根据各自不同的情况来做好相应的学习时间规划。
 
  在校大学生的时间内会比较充足,一天可能有5-6个小时都可以复习,如果认为自己复习的效果不好,可以考虑报一个高顿的脱产集训班,充分利用大段的时间,让老师为你们梳理知识点。
 
  在职的考生时间可能会很紧,可能每天晚上下班到家就很晚了,所以必须充分利用零散的时间,同时还要保证一天2-3小时较集中的学习。因为时间有限,所以效率十分重要

  2018年CMA考试时间

  CMA英文考试时间,是在1/2月、5/6月、9/10月,倘若你需要参加,记得提前45天预约考位。注册完成之后尽量提早报名,每个地区安排的考位是有限的,如果因为人满的话就只能安排到其他地方或者等下一场考试了。
 
  CMA中文考试时间,一般在4月、8月、11月的某个周末。2018年注册管理会计师中文考试时间在2018年4月14日、7月28日和11月10日。同样也是提前45天预约考位。
 
  请注意:考生在注册考试成功后,须用考试授权号码与Prometric普尔文考试中心预约考位后才能参加考试。请各位考生合理安排时间,尽早注册考试并与普尔文考试中心预约考位。

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料