返回首页 中国管理会计网

管理会计

CMA在国内的认可度有多高?考完之后对自己职业发展有多大帮助?

发布:brooke 时间:2018-04-03 11:23
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  CMA在国内的认可度有多高?能不能通过CMA证书直接进入到大公司?

  最近有很多学生问到这个问题,虽然很现实,但是还是要告诉你,如果你只有CMA证书的话那进入一些一流企业,500强可能性不大。这一点你可以从目前这些企业的招聘条件可以看出。不过考CMA确实能够增加你进入这些企业的资历。对于应届生相当于敲门砖!

  这并不是说CMA证书的含金量低,而是现在企业对于人才的要求是多方面的,更多时候除了看重你能力之外还需要审核你的发展潜力,自学能力,人际交往能力,工作阅历,和成功案例。对于应届生可能要求少些,但是应届生竞争更大,每年都会有企业巨头到学院挑人,但是经过一轮二轮三轮面试刷下来的,就不剩几个了。能进入的都是全面发展的人才。

  所以如果你的目前是500强在考下CMA之后还需要提升你的其他能力!这样在于面试官交流的时候才不会显得空洞。
注册管理会计师CMA

  下面介绍下2018年CMA考试时间,给考CMA的小伙伴们提个醒~

  注册管理会计师英文考试时间,是在1/2月、5/6月、9/10月,倘若你需要参加,记得提前45天预约考位。注册完成之后尽量提早报名,每个地区安排的考位是有限的,如果因为人满的话就只能安排到其他地方或者等下一场考试了。
 
  注册管理会计师中文考试时间,一般在4月、8月、11月的某个周末。2018年注册管理会计师中文考试时间在2018年4月14日、7月28日和11月10日。同样也是提前45天预约考位。
 
  请注意:考生在注册考试成功后,须用考试授权号码与Prometric普尔文考试中心预约考位后才能参加考试。请各位考生合理安排时间,尽早注册考试并与普尔文考试中心预约考位。
 
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料