返回首页 中国管理会计网

管理会计

CMA考试得与读研的纠结?

发布:brooke 时间:2018-04-03 10:58
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  在考CMA的人群当中,最近几年在校大学生也是越来越多。得益于CMA证书本身的高认可度以及未来管理会计发展前景看好。所以很多会计类的大学生打算在校为自己考一个证,但是有些人了解到这个证书的时候已经快大三了,或者已经是大三在读,现在最大的问题是,考研orCMA?
 
  其实有这个疑问的考生,多半心里对于考研也是有些犹豫的。按照笔者自己的想法,如果你所在的专业大部分从业者,或者从业岗位以硕士为主。那考研不管你愿不愿意都建议考下。学历在有些方面还是很重要的。当然大部分情况下本科学历已经能够完全胜任所有的会计岗位了。所有先考虑清楚自己是不是一定要考研?
 
  其实就算是打算要考研,同样可以报名CMA一起攻读。之前笔者在高顿的辅导班里就有一位大三女生,一般考研一边读CMA,不过她算是学霸的那种,几个月就结束了两科考试而且都是以400分的成绩通过。如果考研+CMA那不太推荐自学!自学会耗费你大量的时间精力。而且通过率不能保证,报班的话老师会根据当下最新的题库给到你最好的师资培训环境和免去后顾之后的服务。而且通过率也有保障。
 
  退一步说,可以先考一门再说,反正CMA的有效期为三年。怎么样也能考完。
注册管理会计师

  下面分享下一些过来人的考试经验:

  第一,CMA备考最好保持一个很好的心态,不要太佛系,但是也不能太放松!CMA所涉及到的知识面之广是我之前所没有想到的,而且不仅仅局限于书本知识,更重要的是管理会计和实践操作有着千丝万缕的联系,仿佛“格物致知”“知行合一”用来形容管理会计的备考再合适不过。CMA考试的时候,每个地方都有考到的可能,一味投机取巧是不值得提倡的。
 
  即使你是财会专业,底子扎实,但是还是需要更多的做题和练习。最好学完一章,就做配套习题加以巩固。而且,还要准备一个错题本,进行总结梳理。
 
  第二,教材是源泉,很多考试题都是经过教材例题适当改变后生成的,所以教材上的例题必须要搞懂,最好能够达到融会贯通举一反三的效果。而且教材每年有修订或者变动的地方,也是需要重点关注的。
 
  第三,CMA需要记忆的东西比较多,死记硬背很快就会搞得精疲力尽而熄火的。所以理解基础上的记忆才是王道,只有理解了的东西才能记得牢靠,多花些时间在理解上,而不是无谓的重复上。
 
  最后不管你是选择那种,都希望你能够顺利通过考试,加油!

 
 
  

职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料