返回首页 中国管理会计网

管理会计

注册管理会计师现在值得在校学生报考吗?

发布:brooke 时间:2018-03-30 14:48
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  Q:注册管理会计师现在值得在校学生报考吗?

  A:非常值得,特别是学习财务管理方向专业的学生,下面详细介绍下注册管理会计师的优势。

  注册管理会计师是新一代财务管理者的国际财务认证,也是全球管理会计领域认证。注册管理会计师的知识体系包含了财务、管理、业务、市场等多方面内容,着力培养精财务、懂管理、会业务、能决策的财务精英。注册管理会计师持证者的工作涉及了设计和评估企业流程,监控、反映、报告和预测企业经营成果,执行和监控企业内部控制,以及收集、分析和整合企业信息来实现驱动经济价值的目标,从而为企业创造出更大价值和财富。
 
  2018年注册管理会计师到底值不值得报考?看完注册管理会计师薪资情况你就知道了:据调查显示:持有注册管理会计师认证的财务专业人士平均年薪为72,005美元,平均总薪酬为87,630美元,比非持证者分别高出45%和48%,亚洲地区平均加薪幅度为5%-15%。该调查基于来自全球81个国家的2500多名财务专业人士的回复,其中超过80%的调查对象认为,管理会计注册管理会计师认证为他们带来了新的职业发展机遇并助力他们成为夸领域的复合型人才。
 
  调查还显示,管理会计注册管理会计师认证在年轻从业者中的优势最为明显,20至29岁的管理会计注册管理会计师持证者底薪和总薪酬分别比未获该认证的同行高出50%和50-61%。这表明,雇主将雇员在该项目中所培养的能力视为企业快速发展的宝贵财富。超过70%的调查对象表示在过去一年获得过一次加薪,而76%的调查对象预计将在明年获得一次加薪。除了薪酬,该调查还发现,工作和生活的平衡也十分关键。事实上,在各地区,73%的调查对象将工作和生活的平衡列为影响工作满意度的第二关键因素。
 
  根据美国管理会计师协会(IMA)发布的2016年全球薪资调查显示,美国注册管理会计师(注册管理会计师)的收入相比未获该认证的同行高出45%。那么管理会计注册管理会计师在国内收入水平如何?从权威数据可见:注册管理会计师持证人平均年薪为20-30万,相比非持证人高出16%。即便如此,大家也必须认识到,注册管理会计师证书只是敲门砖,刚刚拿到注册管理会计师证书的人不可能立刻就年薪几十万,能有几万就不错了。
注册管理会计师优势
 
  但是如果个人能力强的话,随着工作经验的累积,年薪上涨是必然的。如果能力和经验都有了,在一线城市获得十万以上的年薪是轻而易举的事情。注册管理会计师管理会计专注于管理会计的培养和发展,适合于不满足掌握传统财会技能的人,考试涉及会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识和技能,目的在于扩大财务管理会计人员的知识广度,培养其预测商业需求及制定策略决策的能力,顺利实现财务人员角色转换。
 
  注册管理会计师管理会计资格认证面向范围十分广泛,企业财务总监、总会计师、注册会计师、成本会计师、内部审计师、风险投资经理、预算分析师、财务规划师、一般会计人员、大学高年级学生和研究生等都可以考这个证书。除了这些,由于管理会计是注重企业经营决策,企业的中高层管理者以及信息管理方面的人士也都很适合学习注册管理会计师,如CEO、行政总监、董秘、市场营销人士、供应链管理人士等。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料