返回首页 中国管理会计网

管理会计

普通大专新生会计专业,考什么证书比较好?

发布:brooke 时间:2018-03-28 14:06
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  Q:普通大专大一新生会计专业,考什么证书比较好?

  A:如果学历上不占优势,会计这行是需要通过证书来提升自己。去年的会计从业证书取消,所以少了一个证书考试。诸如,计算机考试,英语四级考试,普通话考试这些能考的尽量都考下来。然后就是专业证书考试,初级需要拿下,中级和CPA需要工作经验,所以最好的选择就是靠注册管理会计师CMA或者ACCA,不过ACCA战线太长,一般情况下考CMA对于个人提升帮助最大!

  Q:为什么要考注册管理会计师

  A:根据财政部会计资格评价中心的数据,我国会计持证人员约2000万,会计从业人员数量惊人,能胜任中高级会计工作的高端人才不足50万,行业急需紧缺专门人才。有专家预测:“未来十年,管理会计是发展主流,我国管理会计人才缺口至少600万人,而传统财务会计人才需求将削减2/3,大量传统财务人员面临转型或者失业。”而且财政部《会计改革与发展”十三五”规划纲要》中也明确提出,要加快推进管理会计人才培养,力争到2020年培养3万名精于理财、善于管理和决策的管理会计人才的任务目标。
 
  因此,国家外专局于09年引入了CMA,CMA是美国注册管理会计师的英文缩写,它是全球最大的管理会计组织——美国管理会计师协会(IMA)于1972年推出的全球管理会计领域最权威的高端财会认证。CMA证书是国际通行的财务管理者专业资格认证,是管理会计领域全球最高的、顶级权威资格认证,也是美国乃至全世界年薪最高的财经专业资格之一。CMA一直被公认为国际财经领域中的黄金标准,享誉世界,被全球180个国家认可,有国际财务界的mini-MBA之称。是全美重量级企事业单位财务从业者的必备证书,被称为美国最权威的三大财经认证之一。
 
  在企业招聘市场上,CMA是招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件,是CEO、CFO职位的强有力“敲门砖”!
注册管理会计师
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料