返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计证书怎么样?和CMA证书那个比较值得考?

发布:brooke 时间:2018-12-29 09:42
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  随着财政部推行的管理会计证书,让很多考生对于管理会计师应该考那个比较疑惑。在目前国内广泛认可的管理会计领域证书是CMA注册管理会计师

  CMA证书全面满足财务转型大形势的需求
 
  中国企业面临的一个普遍现实是发展速度的蜗行牛步,无论是在规则、组织形式还是内容上,一直都难以跨越固有的思维壁垒,实现创新突破。这一点在财务管理上尤其突出。
 
  管理会计是以强化企业内部经营管理、实现最佳经济效益为最终目的,通过对财务信息的深加工和再利用,实现对经济过程的预测、决策、规划、控制等职能,其重点在于为企业改善经营管理、提高经济效益。如果说财务会计是为企业“记录价值”,那管理会计就是为企业“创造价值”。
  CMA薪资待遇
 
  CMA中国区会员薪酬调查报告显示:CMA认证持有者的平均年薪为278310元。CMA认证的高薪优势在不同年龄段的财务专业人士中均有体现。19~29岁年龄组中,持有CMA证书者比未持有CMA证书者平均工资高30%以上,平均总薪酬高35%以上。30~39岁年龄组中,这种优势更为明显,持有CMA证书者比未持有CMA证书者平均工资与总薪酬分别高42%和41%。
 
  据IMA全球薪酬调查显示,2013年亚洲财务专业人士普获加薪5%~15%,持有CMA认证的财务专业人士平均年薪和总薪酬比非持证者分别高出45%和48%。
 
  美国管理会计师协会(IMA)公布了最新全球薪酬调查结果,企业面临竞争压力加剧,财务专业人士依旧获得加薪,亚洲地区平均加薪幅度为5%-15%。持有美国注册管理会计师(CMA)认证的财务专业人士平均年薪为62005美元,平均总薪酬为77630美元,比非持证者分别高出45%和48%。CMA适合那些人报考:
 
  1,对于正在从事或准备从事财会工作的财务经理等财务专业人士。
 
  2,对于具备良好专业基础及实践经验投资经理、管理咨询专业人士,以及需要利用财务管理的先进方法做出专业决策的企业中高层管理者,例如CEO、行政总监、董秘、市场营销人士、供应链管理人士等也都可以通过考取CMA认证,从而系统化的掌握财务管理知识体系。
 
  3、四大的咨询顾问,SAP等项目经理岗位。
 
  CMA考试涉及到会计、战略、市场、管理、金融和信息系统等多方面的知识和技能。适合考CMA有企业财务总监、注册会计师、成本会计师、内部审计师、风险投资经理、预算分析师、财务规划师、一般会计人员、大学高年级学生和研究生等都可以考这个证书。
 
  说道最后。财务证书这个东西主要还是看本身是否具备含金量,以及在企业,社会的普遍认可度这两点。CMA作为最早引进国内管理会计师证书,凭借着多年深厚的知识经验积累为企业提供非常完善的管理会计应对解决方案,这一点上可以说是目前除了CMA没有其他财务类证书可以与之相比,而且IMA专门应对国内经济环境推出中文版考试资格认证,与英文版具有相同认可度!非常适合国内往管理会计方向发展的会计人。CMA本身也是在国内深耕多年,国内大型企业,以及外企.央企等对其认可度非常高,不少企业开始内训指定CMA表示了对于管理会计人才的需求程度。
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料