返回首页 中国管理会计网

管理会计

管理会计cma大三能报考吗?大学期间报考指南

发布:brooke 时间:2018-03-20 10:37
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  有不少才开始了解管理会计CMA的同学问到,CMA证书大三可以报考吗?答案是当然可以!
 
  CMA开放大学生报考,大学在读期间都可以参加CMA的考试,不分学年和专业限制,所以大家不用担心。不过有不少考试是打算考研的,不知道该如何是好。
 
  其实不需要过多担忧,CMA管理会计师证书科目目前只有两科,一般情况下不到一年时间可以拿下,如果你为了速度可以报辅导班培训,这样成功率和复习效率就有了保障,而且为你省去一些报考流程的一些繁琐的事情。CMA学习和考研其实可以两不误,虽说考研备考也是占据了很多学习时间,大家记得合理安排时间分配。毕竟就近几年CMA考试总体难度来看,是稳步提升的,去年7月考试的考难度直接增加30%。随着知识点的不断扩充,CMA的难度只会越来越高。
 
  那大学生该如何报考呢?首先可以分析下自己是否需要报班来学习,毕竟CMA的难度还是不小的,自学的话通过率还是比较低。
CMA管理会计
 
  学习CMA给大家分享一下之前考过的一些经验:
 
  1、制定一个学习规划表
 
  有效系统的学习计划是考生在CMA备考过程中所必不可少的环节。
 
  备考学习需要的时间要取决考生自身的学术背景和学习能力,所以,考生们要根据自己的实际情况,进行恰当的复习准备,如果你的基础相对比较薄弱,就需要多下功夫,如果你本就具有一定的财会基础,则可以适当根据自己的情况进行不同时间的安排,针对自己的弱项多下功夫。整体做好一个学习计划,每天要复习多少,按量进行,这样既不会耽误自己的复习,也不至于复习没有规律性而造成混乱。想要复习CMA高效又扎实,一定的学习计划是必不可少的。
 
  2、多多练题
 
  多多练题的好处是能够锻炼自己的读题速度,并且强化思路,在考P2的时候,第八章第九章题目很多,事先多练题上考场时就会更加适应,加快答题速度。考P1的时候甚至还有gleim的原题出现,所以多做题也一定有帮助。那么怎么做题才更有效呢?在这里提醒大家可以多多练习高顿CMA题库,通过大量做题来整理错题。做错的题第二次碰到往往还是容易出错,为了避免这种情况可以,可以反复练习整理出来的错题,加深印象,争取考场上不在这上面失分。
 
  3、做好学习笔记
 
  一边复习一边整理笔记,是一个被万人称道的复习好技巧,所以,这种方法对于CMA考试复习也同样适用。
 
  在学习的时候要学会总结,可以把重要的内容及涉及的相关知识点简明扼要的记录下来,这样再次进行复习的时候就能减少一些不必要的时间浪费。
 
  可以对CMA教材的章节和重点进行总结,有助于让自己了解不足。尤其是对重要定义、重要报表或表格的格式、公式,重要题型要有记录。也可以采用图表的方法,把整个的内容做一个大的树干,然后一点点的延伸拓展,把小的枝枝叶叶细小知识点都能够描述出来,这样,想不牢固掌握都不行,复习起来也更加的清晰有条理。
 
  4、抓住重点
 
  CMA教材并不多,所以有些考生复习起来就比较的随机,觉得只要把教材整个翻一遍,差不多就可以了,盲目地翻阅,尽管可以掌握一定的知识,但是却抓不住重点,造成在主要跟次要的章节花费相同的时间,难免会得不偿失,所以,在复习备考的时候,CMA管理会计考生要学会抓住重点。
 
  5、备考心态不容忽视
 
  心态决定一切,好的心态不仅可以使考试的高压情绪得以缓解,而且能使头脑清醒,做起题来事半功倍。备考CMA,一定要有四种心态:恒定心、吃苦心、喜悦心、自信心.....
 
  对于非财专业的学生,面对的考试压力大很多,又该以怎样的心态去面对考试呢?总结起来就是要有“磐石不转移”这样的恒力....
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料