返回首页 中国管理会计网

管理会计

2018年注册管理会计师考试地点四川考点公布

发布:brooke 时间:2018-03-12 13:19
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  2018年注册管理会计师考试地点四川考点公布:

  四川在成都设有考点:成都市一环路西三段3号四川广播电视大学第一教学楼二层(最新考点根据IMA官方公布为准)
 
  本次考试在全国共开设21个考点:北京、上海、苏州、成都、西安、青岛、武汉、广州、大连、南京、昆明、济南、深圳、郑州、杭州、天津、合肥、重庆、长沙、南昌和兰州。
2018年四川考点公布
 
  2018年四川成都CMA考试时间
 
  *2018年CMA中文考试三次考试时间都已经确定,上半年一次,下半年两次,时间为:2018年4月14日、7月28日和11月10日。
 
  *2018年CMA英文考试时间:每年有3个考试窗口,每个考试窗口的时间为两个月,分别是:1月/2月,5月/6月,9月/10月。
 
  2018年四川成都CMA考试科目及考试方式
 
  CMA考试共有P1、P2两科:
 
  P1的主要内容为财务规划、绩效与控制,它包括了:外部财务报告决策15%、规划、预算与预测30%、绩效管理20%、成本管理20%、内部控制15%等5部分内容。P1主要是针对企业内部运营,提升内部竞争力和整体绩效:帮企业降低成本,提升利润,从而提高绩效;
 
  P2主要是财务决策,它包括了:财务报告分析25%公司理财20%、决策分析20%、风险管理10%、投资决策15%、职业道德10%等6个部分内容。P2主要是针对企业在资本市场怎么样获得利润最大化,向外部要利润:公司理财(投资、融资、控股)、风险管理、决策分析。就是公司挣钱以后,怎么样把这些钱,再生钱。
 
  CMA考试形式:
 
  CMA中文考试采用的是笔试考试,考生也需要预约考试,考生可在中国21个考点参加考试,考生本着就近的原则参加考试。CMA中文考试标准同英文标准一样,只不过语言类型不一样。
 
  CMA英文考试采用计算机考试(闭卷),全球的考试标准是相同的。在考生申请成为美国注册管理会计师协会(IMA)普通会员后,则可申请到自己就近的考点参加考试;
 
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料