返回首页 中国管理会计网

管理会计

CMA在国内有多少人考过了_目前有多少持证者?

发布:brooke 时间:2018-03-05 10:59
2020年CMA备考资料
  • CMA历年真题
  • CMA公式+专业词
  • CMA高分笔记
  • CMA模拟题
  • 知识视频讲解
  • 考前冲刺
  CMA在国内有多少人考过了?目前有多少持证者?
 
  2015年的数据显示,IMA在全球120多个国家拥有超过75,000名会员,300多个专业分会和学生分会,中国区会员人数接近14,000名目前中国有近5,000名CMA持证者。当然这只是2015年的数据了,现在是2018年可以说随着近年来CMA在国内认可度普遍提升,考试人数也是逐年增加。
 
  目前在国内管理会计证书依旧是非常热门的财务考证之选,管理会计师的平均薪酬待遇也属于行业上游
 
  从亚洲看,CMA持证者工资水平整体高于非持证者。具体数据如下:CMA持证者平均年薪为33464美元,平均总收入为45912美元,比非持证者分别高出32%和28%。
 
  从全世界范围看,CMA持证者工资水平的提升更加明显。CMA认证在年轻从业者中的优势最为明显,持有CMA认证的年轻从业者的平均年薪为87200美元,平均总收入为131236美元,比非持证者分别高96%和91%。
 
  管理会计发展前景展望
 
  去企业,考管理会计师(CMA)更适合财务人员
 
  美国注册管理会计师(CMA)是美国管理会计师协会(IMA)旗下资格认证,全世界130多个国家承认,国际国内认可,就业升职的敲门砖,事业发展的引擎!CMA在我国信息、建筑、金融等行业得到了广泛推广和认可,它作为国际财会领域三大黄金证书之一,也被列入央企国际化人才培训计划。目前500强企业例如:中石化、中国电信、IBM、海尔集团在招聘财务高管时也优先考虑持有CMA认证者,众多猎头也相应争抢CMA毕业学员。
 
  与CPA、ACCA不同的是,CMA不但涉及到财会方面的知识,而且涵盖了整个管理知识体系,特别是帮助管理层决策分析方面,能起到十分有效的指导作用,被称为财务界的“迷你MBA”。这对于以后个人的职业发展非常有帮助!
 
  单从就业者的薪酬待遇上来看CMA也比较值得投资,管理会计被视为国内会计以后发展的主流,现在很多财务会计在往这个方向转型。但是目前市场上人才需求度依旧非常高!所以不用想普通的财务会计那样找工作那么难找,而是你去挑选工作!
  温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注中国管理会计CMA考试网,或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
职业
规划
考前
评估
报名
流程
学习
计划
内部
习题
免考
政策
考友
资料